عدوان أمريكي بريطاني جديد يستهدف الحديدة وصعدة (مُحدّث)
آخر تحديث 07-02-2024 21:45

وكالات | 07 فبراير | المسيرة نت: شنت أمريكا وبريطانيا، مساء الأربعاء، وفجر الخميس، عدوانا جديدا استهدف محافظتي الحديدة وصعدة.

وأفاد مراسلنا في الحديدة بأن العدوان الأمريكي البريطاني استهدف بغارتين، ليل الأربعاء، منطقة رأس عيسى بمديرية الصليف.

وفي صعدة أوضح مراسلنا أن العدوان استهدف، فجر الخميس، منطقة القطينات بمديرية باقم

وفجر، الثلاثاء الفائت، شن العدوان الأمريكي البريطاني 3 غارات على شرق مدينة صعدة.

ويوم الاثنين، 5 فبراير الجاري استهدف العدوان منطقة الكثيب شمال مدينة الحديدة بعدة غارات جوية.

وكان العدوان الأمريكي البريطاني قد شن في ذات في وقت سابق من ذات اليوم، 15 غارة على محافظتي صعدة والحديدة، حيث شن 8 غارات على منطقة راس عيسى، و3 غارات في مناطق متفرقة من الزيدية بمحافظة الحديدة، في حين شن 4 غارات شرقي مدينة صعدة.

وأعلنت القوات المسلحة اليمني، في الرابع من فبراير الجاري، أن تحالف العدوان الأمريكي البريطاني شن 48 غارة على العاصمة صنعاء وخمس محافظات أخرى، مؤكدة أن هذه الاعتداءات لن تمر دون رد.

وأوضح متحدث القوات المسلحة العميد يحيى سريع، في بيان مقتضب، أن طيران العدوان الأمريكي البريطاني شن 48 غارة جوية خلال الساعات الماضية.

وبين أن الغارات توزعت على 13 غارة على أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء، و11 غارة على محافظة تعز، و9 غارات على محافظة الحديدة، و7 غارات على محافظة البيضاء، و7 غارات على محافظة حجة، وغارة على محافظة صعدة.

وأكد العميد سريع أن هذه الاعتداءات لن تثنينا عن موقفنا الأخلاقي والديني والإنساني المساند للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة ولن تمر دون رد وعقاب.

وكان العدوان الأمريكي البريطاني قد شن عدة غارات، في الثالث من فبراير، على شرق مدينة صعدة، ومنطقة الجر في مديرية عبس بمحافظة حجة.

وليل الأربعاء/الخميس، 31 يناير، 01 فبراير، شن طيران العدوان الأمريكي البريطاني عدة غارات جوية على مناطق شمال مدينة صعدة وعلى منطقة الجبانة في محافظة الحديدة.

وكان طيران العدوان الأمريكي البريطاني، قد استهدف، في 23 من ينايرالفائت، العاصمة صنعاء وعدة محافظات، بسلسلة غارات جوية، في عدوان جديد لن يبقى دون رد.

وأعلن المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، أن طيران العدوان الأمريكي البريطاني شن 18 غارة جوية على العاصمة صنعاء وعدة محافظات، مؤكدا أن هذه الاعتداءات لن تمر دون رد.

وشنت أمريكا وبريطانيا، في الـ18 من يناير، عدوانا على اليمن طال عدة محافظات، هي الحديدة، تعز، ذمار، البيضاء وصعدة.

يذكر أنه في الـ12 من يناير، بدأ العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن، إذ شن التحالف 73 غارة جوية على العاصمةَ صنعاءَ ومحافظاتِ الحديدةَ وتعزَّ وحجةَ وصعدةَ، وفي اليومين التاليين تعرضت الحديدة والعاصمة صنعاء لغارتين جويتين.

وتحاول أمريكا وبريطانيا من خلال اعتداءاتها المتكررة على اليمن ثني صنعاء عن مناصرة الشعب الفلسطيني، وكذلك ورفع الحظر الذي تفرضه القوات المسلحة اليمنية على السفن الصهيونية أو المرتبطة بكيان العدو، والذي جاء ردا على المجازر وحرب الإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في غزة.

وأمام الاعتداءات المتكررة للتحالف، تواصل صنعاء فرض الحظر البحري على سفن كيان العدو الصهيوني وضرب كيان العدو الصهيوني وذلك ردا على استمرار العدوان والحصار على الشعب الفلسطيني في غزة.

 

 

 

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة