روسيا تختبر إرسال المعلومات إلى الأرض باستخدام تقنية الكم
آخر تحديث 10-06-2018 01:47

تعتزم روسيا إجراء اختبار في المحطة الفضائية الدولية يتمثل في إرسال المعلومات إلى الأرض باستخدام تقنية الكم، بعد 3 سنوات.

وكالات | 10 يونيو | المسيرة نت: تعتزم روسيا إجراء اختبار في المحطة الفضائية الدولية يتمثل في إرسال المعلومات إلى الأرض باستخدام تقنية الكم، بعد 3 سنوات.

وقال نائب الدراسات المعلوماتية في مؤسسة البحوث الواعدة الروسية، سرغي غاربك، إن نجاح تطور تكنلوجيا اتصال الكم يتوقف على نوعية أجهزة ترحيل الإشارات ومفتاح الكم المتألف من الفوتونات يتلاشى مع زيادة المسافات وبلوغها 100- 150 كيلوا متر.

وأشار في كلمة له ألقاها في مؤتمر صناعة الرقمنة في روسيا الصناعية إلى أن المهندسين يواجهون مشكلة تصميم أجهزة ترحيل إشارات الكم، والتي بوسعها استعادة الشفرات وإرسالها.

يذكر أن الصين قامت في عام 2017 بإرسال معلومات من قمر صناعي إلى الأرض بواسطة تقنية الكم.

وتكنلوجيا الكم تعتبر عدم إمكانية التدخل في المعلومات المرسلة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي