اشتباكات مسلحة بين مقاومين وقوات العدو في نابلس وطوباس
آخر تحديث 03-02-2024 09:32

متابعات | 03 فبراير | المسيرة نت: اقتحمت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم السبت، مدينتي طوباس ونابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة، تزامنًا مع اندلاع اشتباكات مسلحة؛ لا سيما في مخيم بلاطة للاجئين والذي شهد إطلاق نار وتفجير عبوات ناسفة بآليات العدو.

وذكرت مصادر فلسطينية، أن اشتباكات مسلحة اندلعت بين مقــــاوميــــن وقوات العدو تزامنًا مع انفجارات متتالية بعد اقتحام قوات العدو لمخيم بلاطة، شرقي نابلس.

وأفادت المصادر، بأن فصائل المقاومة في مخيم بلاطة استهدفت جرافة عسكرية "إسرائيلية" من طراز "D9" بعبوة ناسفة، خلال قيامها بتجريف البنية التحتية والشوارع داخل أزقة المخيم.

ونوهت إلى أن إطلاق النار والاشتباكات المسلحة تركزت في المنطقة الجنوبية من المخيم وشارع المدارس.

وصرحت كتائب شهداء الأقصى "شباب الثأر والتحرير"، بأن مقاتليها في مخيم بلاطة تصدوا لاقتحام جيش العدو واشتبكوا معه بالرصاص، واستهدفوا آليات الاحتلال بالعبوات الناسفة.

ودهمت قوات العدو فجر اليوم، قرية روجيب شرقي مدينة نابلس واعتقلت مواطنا ونجله عقب دهم منزل العائلة وتحطيم محتوياته، بالإضافة للمنطقة الشرقية في المدينة.

وفي طوباس، استهدف مقاومون فلسطينيون آليات العدو بعبوة ناسفة، قرب مفترق تياسير جنوبي المدينة. بينما شهدت طوباس اشتباكات عنيفة، نشر خلالها جيش العدو قناصته على أسطح المنازل التي دهمها خلال اقتحام المدينة.

واعتقلت قوات العدو مواطنا بعد اقتحام منزله في طوباس.

وأشارت إلى أن قوات العدو انسحبت من مدينتي نابلس وطوباس، عقب القيام بأعمال تجريف وتخريب في مخيم بلاطة، واقتحام وتحطيم عدة منازل في طوباس.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
  • 13:10
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 13:10
    متحدث جيش العدو يقر بقتل 3 فلسطينيين بدعوى اجتيازهم الخط الأصفر في شمال القطاع
  • 13:09
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في محافظة سيرفان غرب إيران
  • 13:09
    الصحة بغزة: الإحصائية التراكمية لعدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار بلغت 72,134 والعدد التراكمي للإصابات هو 171,828
  • 13:09
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
الأكثر متابعة