كوريا الشمالية تطلق صاروخا مجنحا من غواصة
وكالات | 29 يناير | المسيرة نت: أعلنت كوريا الشمالية، اليوم الاثنين، نجاح تجربة إطلاق صواريخ كروز من غواصة قبالة الساحل الشرقي للبلاد.
وأشارت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أن التجربة تمت بإشراف الرئيس كيم جونغ أون، موضحة أن الصاروخ الذي تم إطلاقه أمس من الغواصة (بولهواسال 3-31) ارتفع فوق الساحل الشرقي للبلاد، ومن ثم أصاب هدفه بدقة.
وأشارت إلى أن خطة الرئيس، جونغ أون، المتمثل في بناء القوة الإستراتيجية بشأن توسيع وتعزيز مجال عمل الردع النووي للدولة بطريقة متنوعة يتم تنفيذه بطريقة مخططة وجذرية، ما يؤدي إلى تسريع التسليح النووي للبحرية.
ولفتت الوكالة إلى أن عملية الإطلاق لم تؤثر على أمن أي دولة من دول الجوار، ولا علاقة لها بالوضع الإقليمي، فيما شدد، جونغ أون، على الأهمية الإستراتيجية لنجاح هذا الاختبار في بناء قوة بحرية تسهم في تحديث الجيش في ظل التهديدات السائدة والمستقبلية التي تواجه بلاده.
وقال الزعيم الكوري الشمالي: إن الوضع الحالي والتهديدات الموجودة في المستقبل تتطلب منا زيادة تسريع جهودنا للدفاع عن سيادتنا البحرية، وسنواصل تنفيذ خطة التحديث العسكري التي تهدف إلى بناء بحرية قوية.
وجدد التأكيد على أن التسلح النووي للبحرية هو مهمة ملحة في العصر ومطلب أساسي لبناء قوة استراتيجية نووية وطنية، وأن تحقيق التسلح النووي للبحرية والقوات المسلحة مهمة مبرمجة لتوسيع المجال التشغيلي للردع النووي الوطني بطرق مختلفة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي