ريمة.. مسيرتان حاشدتان احتفاءً بجمعة رجب ودعماً للشعب الفلسطيني
آخر تحديث 12-01-2024 20:46

ريمة | 12 يناير | المسيرة نت: شهدت محافظة ريمة اليوم الجمعة، مسيرتين جماهيريتين حاشدتين، احتفاءً بعيد جمعة رجب - ذكرى دخول اليمنيين الإسلام، ودعماً للشعب والمقاومة الفلسطينية تحت شعار "الفتح الموعود والجهاد المقدس".

وردد المشاركون في المسيرتين بمدينة الجبين مركز المحافظة وربوع بني خولي بمديرية بلاد الطعام، هتافات وشعارات منددة بالعدوان الأمريكي البريطاني على الشعب اليمني.

وأكدوا تفويضهم للقيادة الثورية باتخاذ الخيارات المناسبة لردع العدوان الأمريكي الصهيوني البريطاني على اليمن المناصر والمساند للقضية الفلسطينية.

ونددوا بالتصعيد الأمريكي البريطاني على اليمن واستمرار المجازر الوحشية وحرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني في غزة والأراضي المحتلة.

وجدد أبناء ريمة التأكيد على الموقف الداعم والمساند للشعب والمقاومة الفلسطينية وتأييدهم للمواقف التي أعلنها قائد الثورة في كلمته أمس بجمعة رجب سيما ما يتعلق بالقضية الفلسطينية والرد على الاعتداء الأمريكي البريطاني على الشعب اليمني.

وأكد بيان مشترك صادر عن المسيرتين أن الشعب اليمني لن يثنيه القصف الأمريكي البريطاني الذي طال عدداً من المحافظات اليمنية، بل يزيده قوة وصلابة.

وأشار البيان إلى أن العدوان الأمريكي البريطاني لن يخيف الشعب اليمني عن مواصلة معركة الفتح الموعود محملاً أمريكا وبريطانيا وحلفائه تبعات التصعيد الخطير الذي يمثل انتهاكاً للسيادة اليمنية والمهدد لحركة الملاحة الدولية.

ودعا البيان القوات المسلحة اليمنية إلى تكثيف الضربات الموجعة ضد العدو الصهيوني واستمرار حظر مرور السفن المرتبطة بالكيان المحتل.

وبارك بيان المسيرتين العملية النوعية التي نفذتها القوات البحرية باستهداف السفينة الحربية الأمريكية في البحر الأحمر وأثلجت صدور اليمنيين.

كما أكد البيان أهمية المشاركة الفاعلة في إحياء جمعة رجب التي تجسد مدى ارتباط اليمنيين بالدين الاسلامي وتمسكهم بالهوية الإيمانية والحفاظ على الموروث الثقافي والسير على النهج المحمدي.

وحث، الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى استمرار الضغط الجماهيري بالمسيرات والوقفات والمواقف التي تُبرز السخط العالمي ضد المجازر الصهيونية الأمريكية المستمرة على غزة والأراضي المحتلة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
  • 20:55
    حماس: معظم الشاحنات التي يسمح الاحتلال بدخولها مخصّصة للقطاع التجاري، وتحمل مواد تكميلية لا تُعدّ ضرورية للمواطنين
  • 20:55
    حماس: ما يدخل من شاحنات إلى غزة لا يلبّي إطلاقا الحدّ الأدنى من الاحتياجات الأساسية للمواطنين
  • 20:54
    رويترز: ارتفاع عدد ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في إندونيسيا وتايلاند إلى نحو 800 قتيل
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
الأكثر متابعة