الرئيس المشاط يلتقي وزيري العدل والإدارة المحلية
آخر تحديث 05-06-2018 22:46

عقد رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط اليوم الثلاثاء بالعاصمة صنعاء لقاءين منفصلين بـ وزير العدل القاضي أحمد عبد الله عقبات ووزير الإدارة المحلية علي بن علي القيسي.

صنعاء | 5 يونيو | المسيرة نت: عقد رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط اليوم الثلاثاء بالعاصمة صنعاء لقاءين منفصلين بـ وزير العدل القاضي أحمد عبد الله عقبات ووزير الإدارة المحلية علي بن علي القيسي.

ناقش الرئيس المشاط خلال لقاءه وزير العدل القاضي أحمد عقبات سير العمل في الوزارة والصعوبات التي تواجهها في ظل استمرار العدوان واستهدافه الممنهج للمحاكم والنيابات.

وتطرق اللقاء إلى آلية التنسيق بين الأجهزة القضائية والعدلية لمعالجة القضايا بما في ذلك سرعة البت فيها وخاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.

وأكد الرئيس المشاط على أهمية بذل المزيد من الجهود بما يتناسب مع المرحلة الراهنة للتغلب على الصعوبات التي فرضها العدوان، كما أكد أيضاً دعم مؤسسات القضاء والعدل والنيابات بما يمكنها من القيام بدورها في تحقيق العدالة والإنصاف والإسراع في معالجة قضايا المواطنين وعدم التأخير في تنفيذ الأحكام.

ونوه رئيس المجلس السياسي الأعلى بجهود قيادة الوزارة وكافة منتسبيها خلال المرحلة الماضية وحرصهم على التغلب على الصعوبات الماثلة.

وفي لقاءه بـ وزير الإدارة المحلية علي بن علي القيسي ناقش الرئيس سير العمل بالوزارة وخططها وبرامجها والصعوبات التي تواجهها والسبل الكفيلة بمعالجتها.

وتطرق اللقاء إلى أوضاع السلطة المحلية في أمانة العاصمة والمحافظات ودور الوزارة في تعزيز أداء السلطات المحلية وخاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد جراء استمرار العدوان والحصار.

وأكد الرئيس المشاط على أهمية تضافر الجهود بما ينعكس إيجابا على أداء السلطات المحلية وتعزيز دورها في تخفيف معاناة المواطنين وتوفير الخدمات العامة، وكذا تعزيز الصمود والتلاحم والاصطفاف في مواجهة العدوان ومخططاته التي تستهدف اليمن أرضا وإنسانا.

وشدد على أهمية مضاعفة الجهود لتفعيل دور السلطات المحلية بالمحافظات والمديريات وتمكينها من أداء مهامها وكذا التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتحسين مستوى الأداء الخدمي.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة