الحديدة.. مسيرة حاشدة ووقفات تضامناً مع فلسطين ودعماً للمقاومة
الحديدة | 22 ديسمبر | المسيرة نت: خرج الآلاف من أبناء محافظة الحديدة، اليوم الجمعة، في مسيرة جماهيرية حاشدة بشارع الميناء، دعماً ونصرة للمقاومة الفلسطينية في غزة والأراضي المحتلة والجهوزية لأي خيارات تتطلبها المرحلة الراهنة للتضامن مع الشعب الفلسطيني، تحت شعار "تحالف حماية السفن الإسرائيلية لا يرهبنا".
ورفع المشاركون في المسيرة التي تقدّمها محافظ المحافظة محمد عياش قحيم، ووكيل أول المحافظة أحمد البشري ووكلاء المحافظة، العلم الفلسطيني ولافتات وشعارات عبرت عن الجهوزية التامة لنصرة الشعب الفلسطيني ودعم مقاومته الباسلة، وعدم الخنوع للتهديدات الامريكية الصهيونية.
ورددوا الشعارات المؤيدة لما ورد في خطاب قائد الثورة بشأن التصعيد الأمريكي وقرار منع السفن المتجهة للكيان الصهيوني ودعم خيارات المقاومة الفلسطينية، مؤكدين أن موقف قائد الثورة السيد عبدالملك الحوثي والقوات المسلحة تُجّسد الدور العروبي المسؤول في مناصرة الشعب الفلسطيني.
وعبروا في المسيرة التي شارك فيها قيادات عسكرية وأمنية ومحلية وتنفيذية وتربوية وأكاديمية، عن الاستنكار للموقف الدولي المعيب واستمرار صمت أنظمة وقادة الدول العربية تجاه ما يرتكبه العدو الصهيوني من جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة.
وجدد المشاركون التضامن مع الشعب والمقاومة الفلسطينية الباسلة في الدفاع عن أنفسهم وأراضيهم، مؤكدين أن التحالف الأمريكي لن يثني الشعب اليمني عن موقفه الثابت تجاه الأشقاء الفلسطينيين حتى تحقيق النصر.
وفي المسيرة أكد المحافظ قحيم، أن الشعب اليمني لن يتراجع عن موقفه مهما بلغت التهديدات وسيظل في مقدمة صفوف الأحرار من أبناء شعوب الأمة لنصرة الشعب الفلسطيني بكل ما لديه من إمكانات، معتبراً التهديدات الأمريكية مجرد فقاعات لن تنطلي على اليمنيين الصامدين منذ تسعة أعوام في وجه الصواريخ والأسلحة والقنابل المحرمة.
ودعا أبناء الشعب اليمني إلى تصعيد الخروج الجماهيري في كافة المحافظات وتكثيف المسيرات والوقفات لمناصرة الشعب الفلسطيني وتحفيز الوعي الجماهيري تجاه العدو الحقيقي للأمة والدعوة لتحرك أحرار الشعوب لنصرة فلسطين بالمال والرجال والسلاح.
ودعا بيان صادر عن المسيرة تلاه الشيخ علي صومل، إلى استمرار الخروج الجماهيري والحشد والتعبئة للنفير والتضامن مع الأشقاء في فلسطين ودعم كافة خيارات الإسناد، والمضي باتجاه حشد الدعم الذي تتطلبه المقاومة الفلسطينية لردع العدو الصهيوني.
وشدد على أهمية التعامل مع تحذيرات قائد الثورة والتحذيرات المتتالية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بمنع التعامل مع الكيان الصهيوني على محمل الجد وعدم التهاون بهذه التحذيرات، لافتاً إلى أن الملاحة في البحرين الأحمر والعربي آمنة لكافة السفن عدا سفن العدو الصهيوني حتى رفع الحصار عن قطاع غزة.
وأوضح البيان، أن الشعب اليمني يجمع على واحدية الموقف بشأن القضية الفلسطينية ويرحب بكل المضامين والرسائل والمواقف القوية والصادقة والمشرفة التي تمثل اليمن والأمة التي أطلقها السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في خطابه التاريخي الأربعاء الماضي بخصوص المستجدات الفلسطينية والتأكيد على ثبات موقف اليمن في دعمه للشعب والمقاومة الفلسطينية.
وطالب بيان المسيرة مجددا الدول المجاورة التي لديها حدود مشتركة مع الشعب الفلسطيني بفتح ممرات برية آمنة لتدفق المجاهدين من أبناء الشعب اليمني والشعوب المؤمنة للالتحام المباشر مع العدو الصهيوني المجرم ومساندة المقاومة في فلسطين المحتلة.
وأفاد بأن الشعب اليمني يحذر جميع الدول التي يتم توريطها في تحالف ما يسمى حماية السفن الإسرائيلية سواء كانت ظاهرة أو مستترة، محذرا من أن أي عمل عدائي ضد الشعب اليمني وموقفه المناصر للشعب الفلسطيني المظلوم لن يمر دون رد وأن توسيع المشاركة يعني في المقابل توسع الأهداف للقوات المسلحة وقد أعذر من أنذر.
وأعرب بيان المسيرة عن استنكار واستهجان الشعب اليمني لحالة خذلان قادة الأنظمة العربية والإسلامية تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من مجازر وجرائم حرب من قبل الأمريكي والاسرائيلي، لافتاً إلى أن حالة التبعية العمياء لتلك الانظمة التي تزج بهم أمريكا للقتال نيابة عنها في كل الحروب تعد خيانة كبرى للإسلام.
إلى ذلك نظم أبناء عزلة المجاملة بمديرية بيت الفقية، وقفة قبلية تضامنية مسلحة دعما ونصرة للشعب والمقاومة الفلسطينية والتنديد بجرائم الكيان الاسرائيلي على قطاع غزة.
ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية واللافتات المنددة بما يتعرض له الفلسطينيون من جرائم في ظل انحياز دولي ومشاركة أمريكية وغربية في قتل الأطفال والنساء والشيوخ في قطاع غزة.
واعتبروا تضامن الشعب اليمني لنصرة الفلسطينيين مسؤولية دينية وواجبا لنصرة المقاومة الفلسطينية وتأييدا للمقاومة في الرد على جرائم العدو الصهيوني - الأمريكي، مجددين تأييدهم وتفويضهم لخيارات قائد الثورة في الانتصار للقضية المركزية لأبناء الأمة.
واستنكر بيان صادر عن الوقفة استمرار التواطؤ الدولي والعربي تجاه الجرائم والانتهاكات ومجازر الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني الغاصب ومن ورائه أمريكا والغرب بحق الاشقاء الفلسطينيين في غزة ومختلف الأراضي المحتلة.
وجدد موقف اليمن الثابت والداعم والمساند للقضية الفلسطينية وحركات الجهاد والمقاومة، داعيا شعوب الأمة قاطبة إلى المشاركة في مواجهة العدو الصهيوني بكل الوسائل المتاحة ومنها مقاطعة البضائع الأمريكية والاسرائيلية والتفاعل الجاد مع الحملة الوطنية لنصرة الأقصى والقضية الفلسطينية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان