ألمانيا تجدد التأكيد على التزامها بالاتفاق النووي مع إيران
جددت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل التزام بلادها والصين بالاتفاق النووي وذلك خلال زيارة تقوم بها إلى بكين.
متابعات | 5 يونيو | المسيرة نت: جددت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل التزام بلادها والصين بالاتفاق النووي وذلك خلال زيارة تقوم بها إلى بكين.
وقالت ميركل التي تقوم بزيارة إلى بكين إن ألمانيا والصين تؤيدان الاتفاق النووي القائم خلال حديث صحافي مع رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانغ.
على ذات الصعيد اعتبر وزير الخارجية الالماني هايكو ماس أن الولايات المتحدة والبلدان الاوروبية لا تزال على مسافة بعيدة من التوصل الى تسوية حول اتفاق نووي جديد مع إيران وقال ماس بعد لقاء مع نظيره الاميركي مايك بومبيو في واشنطن ما زال الطريق طويلا للتوصل الى تسوية مشيرا إلى أن الجانبين يأخذان مسارين مختلفين تماما.
وشدد ماس على أهمية التضامن الكبير بين الموقعين الاوروبيين على الاتفاق والاتحاد الأوروبي من أجل متابعة تنفيذ هذه الاتفاق.
من جانبه أكد وزير الخارجية الفرنسي جان ايف لودريان أن السياسة الأمريكية بشأن إيران ستزيد من عدم الاستقرار في الشرق الأوسط معتبراً أن إجراءات الحظر ضد إيران لن تسهل الحوار بل علی العكس.
بدوره أكد المتحدث باسم الخارجية الايرانية أن الولايات المتحدة ارتكبت خطأ استراتيجيا بانسحابها من الاتفاق، قائلا: "أعتقد أن خروج أمريكا من الاتفاق النووي هو خطا استراتيجي كبير وسيكون نقطه تحول في سياسات الولايات المتحدة وهذا القرار هو خطأ فاحش وتم بتأثير ضغوطات الصهاينة ولم تتوقع أمريكا من إيران أن تتصرف بشكل منطقي وحكيم".
إلى ذلك تجتمع في فيينا الجمعة، اللجنة المشتركة للاتفاق النووي، بناءً على طلبِ طهران، ودون مشاركة الولايات المتحدة هذه المرة على أن تبحث هذه اللجنة الضمانات التي يمكن تقديمها لإيران لتأمين مصالحها.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:25وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
-
21:25وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية