الأرصاد يتوقع أجواء شديدة البرودة ويحذر من تشكل الصقيع
آخر تحديث 19-12-2023 11:21

محافظات | 19 ديسمبر | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أجواء باردة إلى شديدة البرودة على محافظات (ذمار، عمران، البيضاء، صنعاء، صعدة وشمال كلاً من الضالع، و إب) مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء متفرقة منها.

وأشار المركز في نشرة جوية للأربع والعشرين ساعة القادمة إلى احتمال أن تكون الأجواء باردة أثناء الليل والصباح الباكر على المناطق المرتفعة من محافظات (الجوف، مأرب، تعز، لحج، أبين، شبوه، حضرموت).

فيما تكون الرياح المتوقعة نشطة إلى قوية تتراوح سرعتها ما بين (13 -30) عقدة على أرخبيل سقطرى و السواحل الشرقية والجنوبية والغربية ومدخل باب المندب.

ودعا المركز المواطنين من الأجواء الباردة خاصة كبار السن والمرضى والأطفال والعاملين أثناء الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر إلى أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الشديدة البرودة.

 وحذر المزارعين ومربي الدواجن والنحل من آثار موجة البرد الشديدة حفاظاً عليها وعلى محاصيلهم الزراعية.

ونبه مرتادي البحر والصيادين في أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وأشار المركز إلى أن أدنى درجات الحرارة المسجلة في بعض محطات الرصد الجوي صباح يومنا الثلاثاء :-

عمران: -1.6

ذمار: -0.5

صنعاء: 1.0

السدة- إب: 4.0

سيئون: 6.0

إب: 8.2

المحويت: 8.2

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية