الرئيس الإيراني: دعمنا لفلسطين يأتي ضمن مبادئ دستور البلاد
وكالات | 03 ديسمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني السید إبراهیم رئیسي، اليوم الأحد، أن دعم الجمهورية الإسلامية لغزة والشعب الفلسطيني يأتي ضمن إطار الدستور الإيراني كواجب على الحكومة.
وفي المؤتمر الوطني الثاني حول مسؤولية تنفيذ الدستور وقال السيد رئيسي: إن نصرة المظلومين هي أحد أسس ومبادئ الدستور الإيراني ومن هذا المنطلق، فإن "دعمنا لغزة وفلسطين يرتكز على الدستور".
وأضاف: "منذ بداية انتصار الثورة الإسلامیة الإیرانیة كان نصرة فلسطين القضية الأولى للثورة وإن نصرة المظلومين هي أحد أسس ومبادئ الدستور الإيراني ولا يمكننا التخلي عن هذه المبادئ.
وتابع قائلا: رغبات البعض في المنطقة لن تقضي على هذا المبدأ من الدستور، وفي هذه الأيام أصبحت الحقيقة واضحة للعالم، مضيفا أن 6000 ألف طفل في غزة استشهد وکونوا متأکدین أن يد الانتقام الإلهي ستضع حدا للكیان الصهيوني المزيف.
وصرح أن التمييز العنصري الذي يمارسه کیان الفصل العنصري الصهيوني وقيامه بالقتل والظلم ضد الشعب الفلسطيني المظلوم واضح للجميع وإن المظاهرات الحاشدة والتجمعات الضخمة في العالم تقام لهذا السبب.
وأردف قائلا: أقول لممثلي مختلف الدول الحاضرين في هذا الاجتماع إن أساس الحكومة الحالية في إيران هو تعزيز سياسة الجوار وتقویة سياسة العلاقات مع الدول الإسلامية والدول الصدیقة ونصافح بحرارة ید كل من يريد التعاون والعمل مع الجمهورية الإسلامية الإیرانیة.
المصدر: إرنا + المسيرة نت
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم