فعالية للمنطقة العسكرية الخامسة بالذكرى السنوية للشهيد
الحديدة | 02 ديسمبر | المسيرة نت: نظمت قيادة المنطقة العسكرية الخامسة، اليوم السبت، فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد تحت شعار "شهداؤنا عظماؤنا"
وخلال الفعالية أشار وزير الشباب والرياضة بحكومة تصريف الأعمال، محمد المؤيدي، إلى أن الشعب اليمني يحيي هذا العام الذكرى السنوية للشهيد بالتزامن مع الموقف التاريخي لليمن وقيادته الحكيمة في نصرة الشعب والمقاومة الفلسطينية في سبيل الدفاع عن قضايا الأمة.
من جانبه أشار محافظ الحديدة محمد عياش قحيم، إلى المستوى الذي وصل إليه الشعب اليمني من الوعي تجاه المخططات التي تتربص بأبناء الأمة ومدى التضامن مع القضية الفلسطينية انطلاقا من مبادئ الشهيد القائد الذي حذر من خطورة مخططات أعداء الأمة وفي مقدمتهم أمريكا وإسرائيل.
بدوره أشار نائب وزير الارشاد وشئون الحج والعمرة العلامة فؤاد ناجي، إلى مدى الفرق بين الشهداء العظماء ومن يقف اليوم متخاذلا وداعما للعدو الصهيوني من قبل بعض الانظمة العميلة التي خانت قضايا الأمة وفرطت بتضحيات الشهداء في فلسطين المحتلة.
وقال العلامة ناجي: "علينا أن نحتفل بهذه المناسبة، وفاء لتضحيات الشهداء الذين جادوا بأنفسهم في سبيل عزة ورفعة اليمن، ونحن اليوم نجني ثمرة الانتصارات بفضل تضحياتهم"، داعيا إلى ترسيخ مبادئ الجهاد وحب الاستشهاد في نفوس الاجيال.
فيما تطرق مدير الإسناد اللوجستي بالمنطقة العسكرية الخامسة العميد حمزة أبو طالب في الكلمة التي ألقاها عن قيادة ومنتسبي المنطقة العسكرية الخامسة، إلى دلالات إحياء هذه الذكرى تخليدا لعطاءات الشهداء وتعزيز عوامل الصمود والثبات ومواصلة السير على دربهم.
وأشار إلى أن الشهداء قدموا النموذج الراقي للإسلام، لافتا الى دور ومكانة الشهداء وبطولاتهم في الذود عن الوطن ومواجهة أعداء الإنسانية.
تخلل الفعالية، قصيدتان للشاعرين اسد باشا وعلي مغربي الاهدل وانشودة لفرقة الشهيد الصماد.
إلى ذلك اطلع الوزير المؤيدي والمحافظ قحيم ووكيل أول المحافظة البشري ونائب وزير الإرشاد ووكيل وزارة الشباب علي هضبان، على معرض صور الشهداء والمجسمات الذي تنظمه المنطقة العسكرية الخامسة في إطار الفعاليات التي تقام إحياء لذكرى شهداء الوطن.
وأشادوا خلال الزيارة بما قدمه الشهداء الابطال من تضحيات دفاعا عن الوطن حتى ارتقت أرواحهم خلال المعارك التي تصدوا خلالها لقوى العدوان.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
-
17:45وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
-
17:43بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
-
17:40بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
-
17:34اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة