الجزائر تحذر من انتشار الوهابية وتطلق موقعا للفتوى الالكترونية
آخر تحديث 02-06-2018 00:31

حذرت شخصيات دينية جزائرية من عودة انتشار التيار الوهابي والصراع الديني المسلح على غرار ماشهدتْه البلاد في تسعينات القرن الماضي

متابعات | 1 يوني و| المسيرة نت: حذرت شخصيات دينية جزائرية من عودة انتشار التيار الوهابي والصراع الديني المسلح على غرار ماشهدتْه البلاد في تسعينات القرن الماضي.

ونقل عن الاستاذ الجامعي وإمام الجامع (فارس مسدور) بأن هذا التيار قام بغسل أدمغة الشباب الجزائري ودفعهم لقتال شعبهم وهناك مئات الآلاف من شهداء الجزائر في رقبة أصحاب هذا التيار المتطرف ، محذرا من أن التيار الوهابي يظهر غير ما يبطن وأن ما يخططون له هو أدهى مما رأيناه من قبل.

بدوره وصف رئيس المجلس الاسلامي الجزائري (أبو عبد الله غلام الله) المنهجية المتبعة في زحف التيار الوهابي نحو البلاد بالمنهجية اليهودية التي تقول بأن الحق معها فقط.

هذا وأعلن زير الشؤون الدينية في الجزائر عن اطلاق موقع الفتوى الالكترونية المباشرة وخدمة الهاتف الاخضر ،وذلك لتحجيم دور اهل الفتن ومحاربة فوضى الفتاوى.

وعلى ذات الصعيد تحدثت دراسة فرنسية عن مخطط دولي لضرب الإستقرار في الجزائر، من خلال زرع بذور التطرف واستهداف المرجعية الدينية، محذرة من إنزلاقِها نحو الإرهاب ورعاية  القوى العالمية لهذا التيار.

الجدير بالذكر أنه خلال الحرب الاهلية في الجزائر في التسعينيات من العقد الماضي ، تشير التقارير الصادرة عن الموسسات الأمنبة عام 1994 م إلى الدور الفعال لفتاوى ابن عثيمين الذي يعد من كبار مفتي السعودية وتوفي سنة 2001 والتي كانت من أهم الأسباب المساهمة في تغذية الحرب وتأجيج الفتنة وتفاقم القتل والإبادة للشعب الجزائري

الى ذلك استهدفت  الدولة الجزائرية عبر دعم ثقافة التخريب والتدمير الممنهج الذي ارتكبته الجماعات المتطرفة والمدفوعة بالخطاب الفتنوي والتحريض الطائفي الوهابي السعودي والذي كان من نتائجه قتل المئات من المدنيين على يد عنتر الزوابري وباقي المجموعات الجهادية السلفية المسلحة منها جماعة GIA التي يتزعمها جمال الزيتوني .

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة