الرئيس الإيراني يدعو لتسليح الشعب الفلسطيني ومقاومته في مواجهة كيان العدو
آخر تحديث 11-11-2023 18:12

متابعات |11 نوفمبر | المسيرة نت: دعا الرئيس الإيراني السيد إبراهيم رئيسي الدول الإسلامية، اليوم السبت، إلى تسليح الشعب الفلسطيني ومقاومته في مواجهة كيان العدو الإسرائيلي، مؤكدا على أهمية مقاطعة التجارة والتعاون مع الكيان الصهيوني ومقاطعة بضائعه.

جاء ذلك في كلمة له خلال القمة العربية الإسلامية المشتركة في الرياض أكد فيها أنّ "المقاومة في غزة حققت مكاسب كبيرة" فيما اعتبر أنه إذا لم يسفر اجتماع القمة اليوم عن اتخاذ خطوات سيؤدي ذلك إلى خيبة أمل لدى الشعوب الإسلامية"، كما حث الدول الإسلامية على تصنيف "جيش" كيان العدو الإسرائيلي "منظمة إرهابية".

ولفت رئيسي إلى أن "اليوم هو يوم انتصار الدم على السيف، حيث الكيان الصهيوني ينتهك قواعد الحقوق الدولية بهجومه على غزة"، فيما أغلب الضحايا من النساء والأطفال، كما أن قتل المدنيين وقصف المستشفيات من مظاهر جرائم كيان العدو الإسرائيلي.

وشدد الرئيس الإيراني على أنّ "الولايات المتحدة هي الآمرة والمتآمرة في هذه الحرب، وهي التي تشجع الكيان الصهيوني على إجرامه في غزة، مبينا أنها دخلت الحرب من البداية إلى جانب العدو الإسرائيلي وفتحت المجال له للبطش بسكان غزة، كما ترسل له شحنات الأسلحة".

ونوه إلى أنّ "كل المفاسد تأتي من قبل الولايات المتحدة التي تلغي القوانين الدولية وتشعل الفتن في العالم، فيما يجب أن نمسك بزمام الأمور في ساحاتنا"، مشيراً إلى أنّه "لولا مواجهة المقاومة في غزة ولبنان للاحتلال لكانت إسرائيل نقلت الحرب إلى الدول العربية والإسلامية".

إلى ذلك، طالب رئيسي بوقف قصف العدو الإسرائيلي على المدنيين والمستشفيات في غزة، ورفع شامل للحصار عن القطاع، وفتح معبر رفح من دون قيد أو شرط.

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
الأكثر متابعة