المكتب الإعلامي بغزة: العدو ارتكب 1,071 مجزرة راح ضحيتها آلاف الشهداء والجرحى منذ 7 أكتوبر
متابعات | 07 نوفمبر | المسيرة نت: أكد المكتب الإعلامي بغزة أن العدو الصهيوني ارتكب 1,071 مجزرة راح ضحيتها آلاف الشهداء والجرحى فيما نزح 1.5 مليون مواطن من منازلهم.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي، عقده رئيس المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة سلامة معروف اليوم الثلاثاء، حول حصيلة وآثار العدوان والمحرقة الصهيونية المتواصلة ضد قطاع غزة لليوم الواحد والثلاثين.
وأكد المكتب الإعلامي في غزة أنه منذ الـ 7 من أكتوبر ارتكب العدو جرائم حرب كبيرة طالت 40 ألف مواطن بين شهيد وجريح ومفقود.
وقال: "منذ بدء العدوان ارتقى 10328 شهيداً وتسجيل بلاغات عن أكثر من 3 آلاف مفقود وإصابة 26 ألف مواطن، كما استشهد 1,021 مواطن من سكان مدينة غزة وشمال القطاع الذين نزحوا إلى المناطق التي زعم العدو بأنها آمنة جنوبًا".
وأضاف أن العدو دمر 56 مسجداً بشكل كلي و136 جزئياً و3 كنائس، و237 مدرسة و88 مقرا حكومياً كما استشهد 49 صحفياً منذ بدء العدوان.
وأشار المكتب الإعلامي بغزة إلى أن أكثر من 30 ألف طن من المتفجرات قصفت بها غزة منذ 7 أكتوبر تضررت بسببها 222 ألف وحدة سكنية منها 40 ألف وحدة بشكل كلي.
وبين أنه استشهد 192 من الكوادر الطبية وتدمير 40 سيارة إسعاف و113 مؤسسة صحية لحق بها أضرار وأخرج 18مستشفى عن الخدمة و40 مركزاً صحياً.
ونوه بأن الطواقم الحكومية غير قادرة على الحصر الكامل للأضرار التي لحقت بمحطات معالجة المياه والصرف الصحي وآبار المياه، فيما العدو يشن حرباً ضد المستشفيات وتشمل القصف المباشر ومنع وصول العلاج والدواء والمياه والغذاء للجرحى والنازحين.
ولفت المكتب الإعلامي بغزة إلى أن عشرات الأطفال الذين يعيشون على أجهزة دعم الحياة في مستشفى الرنتيسي للأورام أصبحوا في خطر كبير مع تهديد العدو بقصف المستشفى.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد