الإمارات تسجن ناشطا 10 سنوات بسبب منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي
ذكرت صحيفة ذا ناشيونال الإماراتية في وقت متأخر أمس الأربعاء أن الناشط الإماراتي البارز أحمد منصور حكم عليه بالسجن لمدة 10 سنوات وغرامة مالية قدرها مليون درهم (272 ألف دولار) بسبب منشورات على شبكات التواصل الاجتماعي.
وكالات | 31 مايو | المسيرة نت: ذكرت صحيفة ذا ناشيونال الإماراتية في وقت متأخر أمس الأربعاء أن الناشط الإماراتي البارز أحمد منصور حكم عليه بالسجن لمدة 10 سنوات وغرامة مالية قدرها مليون درهم (272 ألف دولار) بسبب منشورات على شبكات التواصل الاجتماعي.
ووفقا لوكالة "رويترز" فقد حاكم النظام الإماراتي منصور وناشطين آخرين من المطالبين بالديمقراطية لما وصفته بإهانة قادة البلاد.
وكان منصور من بين خمسة ناشطين أدانتهم محاكم النظام الإماراتي بتلك التهم في 2011 لمناداتهم بالإصلاح.
واعتقل منصور وهو مهندس كهربائي وشاعر في مارس 2017 واتهم بالترويج لأجندة طائفية تحض على الكراهية.
ودعت منظمات حقوقية إلى الإفراج عن منصور ووصفت احتجازه بأنه انتهاك لحرية التعبير والرأي.
وليست هذه القضية الأولى التي تثبت أن النظام الإماراتي لا يؤمن بالحرية أو الديمقراطية والتعبير عن الرأي حتى لمواطنية.
ومن المفارقات العجيبة أن الإمارات تشارك في الحرب العدوانية على اليمن تحت شعارات الديمقراطية، ولكن الهدف الحقيقي هي السيطرة على موانئ وثروات هذا البلد.
ووثقت تقارير إخبارية ومنظمات محلية ودولية وجود عشرات السجون السرية جنوب اليمن المحتل، امتهن الإنسان اليمني فيها ومورست بحقة أبشع طرق التعذيب، دون أن يتحرك العالم الواقع تحت الهيمنة الأمريكية أي ساكن.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان