المواقع الإخبارية الفلسطينية تتعرض لهجوم إلكتروني صهيوني
آخر تحديث 05-11-2023 11:26

 فلسطين المحتلة | 05 نوفمبر | المسيرة نت: تعرضت عدد من المواقع الإخبارية والوكالات الفلسطينية، اليوم الأحد، لهجمات إلكترونية صهيونية، في محاولة لإسكات الصوت الفلسطيني، والتعتيم على الحقيقة والمجازر بحق أهالي غزة.

وذكر المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، في بيان، أن مواقع إخبارية ووكالات فلسطينية تعرضت لهجمة إلكترونية مصدرها العدو الصهيوني أدت لتوقفها عن العمل وعدم تمكنها من النشر.

وأضاف المكتب أن ما حصل هو استمرار لسياسة العدو في إسكات الصوت الفلسطيني وتغييب الرواية بكل الوسائل، محذرا من أن إسكات الصوت الفلسطيني يُنبئ بأن العدو يستعد لارتكاب المزيد من الجرائم في قطاع غزة ويسعى لتغييب شهود الحقيقة بشتى الوسائل.

وطالب المؤسسات الحقوقية والصحفية الدولية والإقليمية بتوفير الحماية للطواقم الصحفية وإدانة هذه الهجمة وغيرها من الاعتداءات ومحاسبة الاحتلال عليها

ودعا العالم الذي يدعي أنه كفل حرية الرأي والتعبير إلى إدانة تنكر العدو لحرية الرأي والتعبير فهذه الهجمة خير دليل على تنكره لكل المواثيق الدولية والإنسانية، مطالبا بإخراج العدو من كل المحافل المعنية بحقوق الإنسان وحرية الرأي والتعبير.

وأشار إلى أن العدوان على غزة يدخل يومه الثلاثين وقد استهدف كل شيء في غزة، في ظل استمرار سياسة العدو في إسكات الصوت الفلسطيني، وتغييب الرواية بكل الوسائل والسبل.

ولفت إلى أن ذلك يأتي بالاستهداف المباشر بالقتل للصحفيين، أو بقصف بيوتهم أو بتدمير المكاتب الصحفية، ومنع الصحافة الأجنبية من دخول غزة، أو بالتشويش على الترددات وقطع البث وبقطع الوقود عن وسائل الإعلام وسيارات البث.

وعرف من هذه المواقع التي تعرضت للهجوم “موقع وكالة الرأي الفلسطينية، وموقع الرسالة نت، وموقع وكالة الصحافة الفلسطينية “صفا”، وموقع وكالة فلسطين اليوم”.

وشدد المكتب الإعلامي الحكومي على أن الهجمة الإلكترونية التي تعرضت لها تلك المواقع اعتداء سافر على حرية الرأي والتعبير الذي كفلته كل المواثيق الدولية، وهي محاولة بائسة تنم عن خيبة صهيونية في إيقاف الإعلام الفلسطيني وإسكات الصوت الفلسطيني.

وتكررت محاولات العدو الصهيوني إسكات الصوت الفلسطيني تارة عبرة قطع الاتصالات والإنترنت، وتارة عبر التشويش والحجب وأخيرا عبر الهجمات الإلكترونية.

ومنذ بدء العدوان الصهيوني على غزة استشهد 46 صحفيا وصحفية، فيما استشهد عدد كبير من ذويهم أيضا وذوي صحفيين آخرين ضمن محاولات الترهيب وإسكات الصحفيين، إلى جانب قصف وتدمير مقرات عشرات الوسائل الإعلامية منها وكالات إعلامية دولية كان آخرها وكالة الأنباء الفرنسية.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة