كنعاني: أمريكا جزء حاسم من استمرار الحرب والإجرام ضد الفلسطينيين
آخر تحديث 03-11-2023 23:17

وكالات | 03 نوفمبر | المسيرة نت: أكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني أن أمريكا شريكاً وجزء حاسم للكيان الصهيوني في استمرار الحرب والإجرام ضد الفلسطينيين.

وأشار إلى أن أمريكا أظهرت أنها لا تزال جزءاً حاسماً من استمرار الحرب واسعة النطاق وجرائم الحرب والإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، وليست جزءا من حل الأزمة.

وقال كنعاني، إن مجلس النواب الأمريكي وافق على مساعدة مالية بقيمة 14.3 مليار دولار من جيوب دافعي الضرائب الأميركيين للكيان الصهيوني.

وأضاف أن وزير الخارجية الأمريكي بلينكن زار تل أبيب مرة أخرى، وأعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية أن واشنطن ضد وقف إطلاق النار في غزة. كما عارض رئيس مجلس النواب الأميركي وقف إطلاق النار في غزة، وقال إن "إسرائيل" لا تحتاج إلى وقف إطلاق النار.

ولفت كنعاني إلى التصريحات الأخيرة للمسؤولين الأمريكيين واجراءات أمريكا الداعمة للكيان الصهيوني، وقال: بناءً على ذلك، أظهرت أمريكا بانها لا تزال جزءًا حاسمًا من استمرار الحرب واسعة النطاق وجرائم الحرب والإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، وليست جزءا من حل الأزمة.

وقال متحدث الخارجية الإيرانية: لقد استخدمت أمريكا كل سمعتها لإنقاذ الكيان الصهيوني من الهزيمة، ولكن الله شاء انتصار الشعب الفلسطيني.

وكتب كنعاني في تغريدة له يوم امس الخميس على شبكة التواصل الاجتماعي X : أن أمريكا وعددا قليل من الدول أخذت الأمم المتحدة ومجلس الأمن رهينة وضحت بالسلام والأمن الدوليين وحقوق الإنسان من أجل مصالح الكيان الصهيوني.

 

 

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة