مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الجمعة 19-04-1445 هـ 03-11-2023م
آخر تحديث 03-11-2023 20:44

طوفان من المواقف سطرها السيد نصرالله في خطابه الأكثر متابعة إقليميا ودوليا والأول منذ اندلاع معركة طوفان الأقصى واصفا إياها بأنها فاصلة وما بعدها ليس كما قبل..

خطابٌ قعد له استماعا وإنصاتا ومرغمين جميع أركان حكومة الإجرام الصهيوني، ليشاهدوا على الهواء مباشرة عدوهم اللدود نصرالله وهو يشْرح ويشرح طبيعة كيانهم الإجرامي وما هم عليه من ضعف وهشاشة يغطون عليها بارتكاب جرائم الإبادة طالت حتى المستشفيات والمسعفين كما حصل اليوم في جريمة بشعة أمام بوابة مستشفى الشفاء، وأبان السيد نصرالله موجبات عملية الـ7 من أكتوبر ومشروعية ما قامت به المقاومة في غزة، مؤكدا بشفافية ومنصفا أهلها أنها عمليةٌ فلسطينية القرار والتنفيذ وكانت السرية مطلوبة لنجاح المهمة، وأمام دموية الصهاينة بحق الأطفال والنساء فمسؤولية الجميع إنسانيا وأخلاقيا العمل على وقف العدوان، وعلى عاتق المؤمنين بالقضية والمستعدين للتضحية العمل بكل وسيلة على منع العدو من تحقيق هدفه العسكري، وأنه يجب انتصار المقاومة وحماس تحديدا، وعن الجبهة الشمالية لبنان فهي مرتبطة بمجريات الجبهة الجنوبية غزة، فكلما رفع العدو من منسوب عمله العسكري داخل غزة سينعكس عليه سلبا باتساع رقعة المعارك في جبهته الشمالية، وعليه أن يحاذر من أي سلوك مقامر تجاه لبنان، وإلا فستكون إسرائيل ترتكب أكبر خطأ في تاريخها، وفي خطاب جمع بين الوضوح الكامل والغموض البناء وبعد انخراط حزب الله في المعركة من يومها الثاني أكد أن كل الاحتمالات في الجبهة اللبنانية مفتوحة وكل الخيارات مطروحة، وأتى على الأمريكي مخصصا له فقرة تليق به وبأساطيله التي جاء بها تهديدا وردعا، ليقول لهم السيد نصرالله بأنه قد تم إعداد العدة اللازمة لها محولا تلك الأساطيل التي يرهبها العالم إلى مجرد قطع بحرية عائمة على سطح البحر ومصيرها الاحتراق والغرق إذا أصاب أمريكا ما أصاب ربيبتها من الجنون والطيش وفقدان الأعصاب.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة