الجنائية الدولية: عرقلة إمدادات الإغاثة إلى غزة قد تشكل جريمة حرب
وكالات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: أكد مدّعي المحكمة الجنائية الدولية كريم خان، أنّ "عرقلة إمدادات الإغاثة إلى سكان غزة ربما يشكّل جريمة حرب بموجب اختصاص المحكمة".
وقال في تصريح له نقله المركز الفلسطيني للإعلام إنّ "سكان غزة يعانون من حرب لم يختاروها، حتى باتت الصورة مرعبة".. مؤكداً أنّه "يجب على "إسرائيل" احترام القانون الدولي الإنساني، وأنّ عليها مسؤولية أخلاقية وقانونية لاحترام قواعد الاشتباك".
كما أكّد خان على ضرورة عدم "تعليق إمدادات الإغاثة للمدنيين بأي شكل من الأشكال"، وأنّه "يتعيّن ألا تكون هناك أي عوائق أمام وصول إمدادات الإغاثة الإنسانية للأطفال والنساء والرجال المدنيين، فهم أبرياء".
وزار المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان معبر رفح الحدودي بين غزة ومصر مساء الأحد، ونشر مقطعاً مصوّراً في منصة "أكس"، قال فيه: إنّه "حاول زيارة قطاع غزة لكنّه لم يتمكّن".
وفي وقت سابق، أكّدت المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة أنّ "إسرائيل ترتكب جرائم حرب في غزة".
في سياق متصل، قال مدير عام وزارة الصحة في غزة منير البرش إنّ "ما يحصل في مستشفيات غزة الآن يعد جرائم حرب".
وبالتزامن مع القصف المستمر على غزة، يشدد الاحتلال الحصار على غزة، ويمنع عنها الماء والغذاء، والكهرباء والإنترنت.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول