مستشفى للعدو شمال فلسطين المحتلة يتعامل مع 160 جريحا وقتيلا جراء عمليات المقاومة اللبنانية
آخر تحديث 18-10-2023 20:24

وكالات | 18 أكتوبر | المسيرة نت: كشفت مصادر صهيونية، اليوم الأربعاء، أن مشفى نهاريا في شمال فلسطين المحتلة يعلن تعامله مع ما يزيد عن 160 قتيلا وجريحاً منذ بداية الحرب بعد إصابتهم شمال فلسطين المحتلة.

وخلال العدوان الصهيوني على غزة الذي بدأ يوم السابع من أكتوبر الحالي، كثفت المقاومة الإسلامية في لبنان ـ حزب الله ـ من هجماتها على مواقع وتحصينات شمال فلسطين المحتلة على الحدود اللبنانية.

أعلن "حزب الله"، اليوم الأربعاء، استهداف مواقع صهيونية عسكرية شمال فلسطين بمختلف أنواع ‏الأسلحة الصاروخية والرشاشة وتحقيق إصابات مباشرة فيها.

وقال "حزب الله" في بيان له: "ردا على الاعتداءات الصهيونية بحق المدنيين اللبنانيين قامت ‏مجموعة ‏الشهيدين محمود بيز ومهدي عطوي في ‏المقاومة الإسلامية عصر اليوم بمهاجمة موقع ‏المالكية الصهيوني بمختلف أنواع ‏الأسلحة الصاروخية والرشاشة وتمت ‏إصابته بشكل مباشر ما أدى إلى إصابة عدد من الجنود وتدمير جزء ‏كبير من تجهيزاته الفنية".

وأضاف في بيان آخر: "قامت مجموعة الشهيدين حسين كمال المصري وعلي يوسف علاء الدين في المقاومة الإسلامية باستهداف موقع رويسات العلم في تلال كفرشوبا ومزارع شبعا اللبنانية المحتلة بالقذائف الصاروخية والأسلحة المتنوعة من بينها سلاح 57 ملم، مما أدى إلى تحقيق إصابات مباشرة في الموقع".

وأفادت المقاومة الإسلامية في لبنان في بيان منفصل بأن مجموعة الشهيدين حسين فصاعي وأحمد قصاص استهدفت موقع المطلة ‏بالأسلحة المناسبة، محققة إصابات مباشرة. 

ووزع الإعلام الحربي لحزب الله، اليوم الأربعاء، مشاهد استهداف تجمع لجنود العدو الصهيوني في موقع راميا عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.

وأعلن حزب الله، ظهر اليوم، عن استهداف مواقع صهيونية عدة ودبابة ميركافا، عند الحدود الجنوبية، مؤكدا تحقيق إصابات مؤكدة بين قتيل وجريح في صفوف الجيش العدو.

وأوضحت المقاومة أنّ مجاهدي المقاومة الإسلامية استهدفوا مركز تجمع لجنود الاحتلال الإسرائيلي، ومنظومة مراقبة واستطلاع، في تلة ‏الطحيّات جنوبي المنارة، مشيراً أنّ استهداف قوات الاحتلال بالصواريخ الموجّهة أوقعت عدداً من الإصابات بين قتيل وجريح.

وسبق ذلك، أعلنت المقاومة الإسلامية في بيان، أنّ "مجموعة الشهيدين إبراهيم حبيب الدبق، وعلي عدنان شقير،  هاجمت مواقع جل العلّام، وثكنة زرعيت، وموقع البحري، الواقع مقابل رأس ‏الناقورة بالصواريخ الموجّهة والأسلحة المناسبة".‏

وفي وقت سابق، أخلت سلطات العدو المستوطنات الواقعة على بعد 5 كم عن الحدود الشمالية مع لبنان، بعد قرار قبل أيام بإخلاء 28 مستوطنة تبعد 2 كم عن الحدود.

وأعلن "حزب الله" اللبناني استشهاد  5 مجاهدين من عناصره جراء اعتداءات صهيونية منذ بدء عملية طوفان الأقصى التي أطلقتها حركة حماس في غزة.

وعادة ما يتكتم العدو الصهيوني عن خسائرة في العديد والعتاد جراء عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان، فيما يصعد من اعتداءاته بحق المناطق المدنية جنوب لبنان.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة