وزير الصحة يعلن الاستعداد لتقديم المئات من الكوادر الطبية لدعم القطاع الصحي في غزة
آخر تحديث 18-10-2023 18:13

صنعاء | 18 أكتوبر | المسيرة نت: أشاد وزير الصحة العامة والسكان في حكومة تصريف الأعمال، الدكتور طه المتوكل، بما تحققه معركة (طوفان الأقصى) التي تنفذها المقاومة الفلسطينية الباسلة في عمق الأراضي المحتلة.

جاء ذلك خلال زيارته التضامنية، اليوم الأربعاءـ لمكتبي حركتي حماس والجهاد الإسلامي في العاصمة صنعاء.

واطلع الدكتور المتوكل من ممثل حركة حماس في اليمن، معاذ أبو شمالة، وممثل حركة الجهاد الإسلامي، أحمد بركة، على الوضع الإنساني والصحي في قطاع غزة واحتياجاته لتقديم الخدمات الطبية المتكاملة للجرحى خاصة بعد الجريمة الوحشية التي تعرض لها مستشفى المعمداني وأدت إلى استشهاد أكثر من 500 فلسطيني معظمهم من النساء والأطفال والشيوخ والكوادر الطبية.

وأكد الدكتور المتوكل الاستعداد لتقديم المئات من الكوادر الطبية والاخصائيين والجراحين والممرضين لمساندة القطاع الصحي في غزة في حال تم السماح بفتح ممرات إنسانية لقطاع غزة.

وقال الدكتور المتوكل: "نحن في القطاع الصحي في اليمن نشعر بما يعانيه القطاع الصحي في فلسطين بشكل عام وقطاع غزة بشكل خاص، لأننا مررنا بنفس المعاناة نتيجة استهداف تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي للبنية التحتية للقطاع الصحي ومنع دخول الدواء والمستلزمات الطبية المنقذة للحياة".

من جانبهما، أشاد ممثلا حماس والجهاد الإسلامي بالمواقف اليمنية الداعمة للشعب الفلسطيني، الذي يعاني من حرب إبادة بكل ما تعنيه الكلمة من معنى خلال ما يقارب الأسبوعين استخدم فيها العدو الصهيوني الأسلحة المحرمة دوليا بحق الأطفال والنساء.

ونوها باستعداد الكوادر الطبية والصحية في اليمن مشاركة إخوانهم في فلسطين لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للجرحى والمرضى رغم ما يعانيه اليمن من أوضاع إنسانية صعبة في مختلف المجالات.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة