إيران: جريمة مستشفى المعمداني لن تمر دون عقاب
آخر تحديث 18-10-2023 12:01

متابعات | 18 أكتوبر | المسيرة نت: أدانت الحكومة الإيرانية، الجرائم التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، مؤكدة أن هذه الجريمة لن تمر دون عقاب.

وأعلنت في بيان لها اليوم الأربعاء، أن كيان العدو الصهيوني قد وضع نهايته على أيدي الشعب المسلم في فلسطين والمنطقة بجريمة قصف مستشفى المعمدانى، مشيرة إلى أن زعماء الدول الأوروبية والأمريكية هم شركاء ومتواطئون في جرائم الحرب هذه.

وجاء في بيان حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية عقب القصف الوحشي لمستشفى المعمداني في غزة: "إن جريمة العدو الصهيوني في القصف الوحشي لمستشفى المعمداني في غزة المظلومة صدمت العالم وملأت ضمير كل حر بالألم والغضب".

وصرحت الحكومة الإيرانية بأن أي شخص ذي ضمير حي وأي حكومة مسؤولة لا يمكن أن يظلوا صامتين في وجه هذه القسوة الفادحة، مشيرة إلى أن تقاعس السلطات الدولية تجاه هذه الجريمة الكبرى يشكل ظلماً مزدوجاً للشعب الفلسطيني المظلوم وخيانة واضحة للإنسانية والحضارة الإنسانية.

وجاء في هذا البيان، وإذ تدين حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية هذه الجريمة البشعة بأشد الطرق الممكنة، فهي تدعو المجتمع الدولي والأمم المتحدة الى اتخاذ إجراءات فورية لوقف جرائم الكيان الصهيوني قاتل الأطفال، وتذكّر بمسؤولية كل حكومة ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة والمحكمة الجنائية الدولية في محاكمة قادة الكيان الصهيوني لارتكابهم جرائم دولية بشعة ضد الشعب الفلسطيني الرازح تحت الاحتلال الإسرائيلي.

وفي هذا الإطار، تابعت الحكومة الإيرانية أنه يجب على الدول الإسلامية وجميع الحكومات المستقلة والمحبة للحرية وجميع المحافل الدولية أن تتحد من أجل الدعم الشامل لفلسطين والمقاومة الشعبية، وطرد السفراء مع قطع العلاقات مع الكيان الصهيوني غير الشرعي وغير القانوني وتطرد سفراء وممثلي هذا الكيان المزيف من الدول والمحافل الدولية.

وقد أعلنت حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية اليوم الأربعاء يوم حداد عام في جميع أنحاء البلاد مبدية تعاطفها وتضامنها ودعمها المتجدد للشعب الفلسطيني المضطهد والمناضل.

 

 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة