6 شهداء وعشرات الإصابات برصاص العدو والمستوطنين بالضفة الغربية
متابعات | 12 أكتوبر | المسيرة نت: استشهد 6 مواطنين فلسطينيين، الليلة الماضية، برصاص قوات العدو الصهيوني والمستوطنين في الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر فلسطينية، باستشهاد 4 مواطنين بينهم طفلان، وإصابة 11 آخرين، بالرصاص الحي، خلال مواجهات مع قوات العدو ومستوطنين في بلدة قصرة، جنوب نابلس.
وأوضحت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، باستشهاد الشاب حسن مهند أبو سرور (20 عاما) بعد إصابته برصاصة في الرأس، وإصابة آخرين بالرصاص الحي في البطن وبالقدم، خلال تجدد مواجهات مع العدو في بلدة قصرة.
وفي وقت سابق، أفادت مصادر طبية باستشهاد معاذ عودة، 29 عاما، ومصعب أبو ريدة، 20 عاما، والطفل عبادة أبو سرور، 17 عاما، بعد إصابتهم بأعيرة نارية في الصدر والرأس، ونقلوا إلى مركز الجزائر الطبي بالبلدة ومستشفى رفيديا.
إلى ذلك، استشهد، شاب وأصيب آخر برصاص قوات العدو على حاجز الأنفاق العسكري الرابط بين مدينتي بيت لحم والقدس جنوبي الضفة الغربية المحتلة.
كما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، مساء الأربعاء، استشهاد الطفل مؤنس ربحي زيادات (16 عاما) برصاص العدو في بلدة بني نعيم شرق الخليل.
وبذلك ترتفع عدد الشهداء في الضفة الغربية، إلى 29 شهيدًا ونحو 150 جريحًا، في مواجهات مع العدو منذ بدء عملية طوفان الأقصى يوم السبت الماضي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم