مظاهرات في فرنسا ضد سياسية حكومة ماكرون
آخر تحديث 27-05-2018 11:18

خرجَ عشراتُ الآلافِ من المواطنين الفرنسيين في مظاهراتٍ عمَّت مدن البلاد، وذلكَ احتجاجاً على سياسات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الاقتصادية.

وكالات | 27 مايو | المسيرة نت: خرجَ عشراتُ الآلافِ من المواطنين الفرنسيين في مظاهراتٍ عمَّت مدن البلاد، وذلكَ احتجاجاً على سياسات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الاقتصادية.

وجاءت المظاهرات تلبيةً لدعوةِ نحو ستين حزباً يسارياً وجمعية ونقابة، وذلكَ في ظلِّ قيام السلطات الفرنسية بنشرِ أعدادٍ كبيرة من عناصر الشرطة قاموا بعمليات تفتيش قبل انطلاق المظاهرات.

وبحسبِ وكالة "فرانس برس" فقد قدّرت نقابة الكونفدرالية العامة للعمل "سي جي تي " عدد المتظاهرين بـ 250 ألفاً، بينما قدّرت وزارة الداخلية أعدادهم بـ 93 ألف شخص في مختلفِ أنحاء البلاد.

وشهدت باريس اعتقال نحو 43 متظاهراً، خلالَ مواجهاتٍ عنيفة مع رجال الشرطة الذين حاولوا تفريق المتظاهرين بالغازات المُسيلة للدموع، في حين ألقى ملثمون مقذوفاتٍ باتجاهِ قوات الأمن ما أدى إلى إصابةِ شرطي.

وبدأت المظاهراتُ في فرنسا في بداية شهر أبريل الماضي، كردِّ فعلٍ على سياسات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون التي يصفها المتظاهرون أنَّها تخدم مصالح الأثرياء، وذلكَ بعدَ إعلانهِ عما يعتبرها إصلاحات في قانون العمل والسكك الحديد والجامعات على حساب الفئات الشعبية.

وتقضي خطط الحكومة الفرنسية في إطارِ هذهِ الإصلاحات بإلغاءِ أكثر من 120 ألف وظيفة في البلاد.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي