العاصمة صنعاء تشهد حفل إيقاد شعلة عيد ثورة 26 سبتمبر بحضور رسمي وشعبي
آخر تحديث 25-09-2023 22:17

صنعاء | 25 سبتمبر | المسيرة نت: احتضن ميدان التحرير في العاصمة صنعاء، مساء اليوم الاثنين، حفل إيقاد شعلة العيد الـ61 لثورة 26 سبتمبر الخالدة، نظمته وزارة الشباب والرياضة وجمعية الكشافة والمرشدات.

وفي الحفل، الذي بُدئ بالسلام الجمهوري بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، ووزير الدفاع اللواء الركن محمد العاطفي، ووزير التعليم الفني والتدريب المهني غازي أحمد علي، وأمين العاصمة الدكتور حمود عباد، تقدّم قائد الاستعراض الشبابي الكشفي، عبدالحميد المطري، بالاستئذان لبدء العرض.

عقب ذلك قام أشبال وشباب الكشافة برفقة خيالة كشفية بالمرور من أمام منصة الاحتفال، على هيئة استعراض جسّد فيه المشاركون أهداف الثورة اليمنية الستة، ومبادئها العظيمة، وهتفوا رافعين أعلام اليمن بشعارات الحرية المعبّرة عن عظمة ومكانة هذه الثورة الشعبية الوطنية في نفوس اليمنيين ووجدانهم.

وعبرت فقرات العرض الشبابي الكشفي، مصحوباً بالموسيقى العسكرية والمعزوفات الوطنية، عن الكثير من المدلولات التي تعبّر عن أفراح أبناء الشعب اليمني وابتهاجهم بحلول هذه المناسبة السبتمبرية الخالدة وفرحتهم بالعيد الـ61 للثورة المجيدة.

وفي الاحتفال، قُدّمت لوحة فنية استعراضية بعنوان "كشاف يا وجه العلا" من الموروث الكشفي، أداء فرقة "موروث يماني" بقيادة طه السارعي، عبرت اللوحة الفنية عن دور الشباب في الثورة والحفاظ عليها والنهوض والتنمية بالوطن وحمايته من الأخطار المحدقة به.

وقدمت الفرق الكشفية رسالة وفاء وعرفان رفعها شباب الجمهورية اليمنية إلى المشير الركن مهدي المشاط، رئيس المجلس السياسي الأعلى، القائد الأعلى للقوات المسلحة، قرأها القائد الكشفي لؤي البكري.

عقب ذلك قام المفوض العام للكشافة عبدالله عبيد، ومفوض الكشافة بالعاصمة صنعاء علي شملان، بتسليم رسالة الوفاء والعرفان إلى رئيس الوزراء ووزير الدفاع لتسليمها إلى رئيس المجلس السياسي الأعلى.

ووسط الهتافات الوطنية لشباب وأشبال الكشافة وابتهاج وفرحة جموع الحاضرين والجماهير الغفيرة في ميدان التحرير بصنعاء والمعزوفات الوطنية للموسيقى العسكرية، قام رئيس الوزراء ووزير الدفاع وأمين العاصمة، ووكيل وزارة الشباب المساعد لقطاع التخطيط، ومعهم رئيس لجنة الشعلة القائد الكشفي علي الجرموزي، بإيقاد شعلة العيد الـ61 لثورة 26 سبتمبر المجيدة.

واختتم حفل إيقاد الشعلة بخروج طابور العرض على هيئة استعراض للفرق الكشفية وبرفقة خيالة الكشافة وسط المعزوفات الوطنية ومن ثم السلام الجمهوري.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة