هجوم إرهابي بقنبلتي مولوتوف على سفارة كوبا في واشنطن
آخر تحديث 25-09-2023 15:26

وكالات | 25 سبتمبر | المسيرة نت: تعرضت سفارة كوبا في واشنطن، ليل الأحد، لهجوم إرهابي، حيث قام أحدهم بإلقاء قنبلتي مولوتوف على المبنى، مما أدى إلى نشوب حريق محدود.

وقال وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز، في منشور عبر منصة (X)، إن "السفارة الكوبية في الولايات المتحدة كانت هدفاً لهجوم إرهابي قام به شخص أطلق زجاجتي مولوتوف، فيما لم يتعرّض الموظفون لأيّ ضرر ويجري العمل على التفاصيل".

وأضاف رودريغيز: أن "الجماعات المناهضة لكوبا تلجأ إلى الإرهاب عندما تشعر أنها تتمتع بالإفلات من العقاب، وهو الأمر الذي حذرت كوبا السلطات الأمريكية منه مراراً وتكراراً".

ووقع الهجوم بعد ساعات من عودة الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل إلى هافانا عقب حضوره اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك وأنشطة أخرى مع الكوبيين في الولايات المتحدة.

وهذا الهجوم هو الثاني على البعثة الكوبية في واشنطن في السنوات الأخيرة، ففي أبريل 2020، أطلق رجل النار على المبنى في حين لم تقع إصابات نتيجة لذلك.

وأدانت الحكومة الكوبية الهجوم، وطالبت السلطات الأمريكية باتخاذ إجراءات لحماية بعثاتها الدبلوماسية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
الأكثر متابعة