حجة.. فعاليات وأمسيات إحياءً للمولد النبوي الشريف
آخر تحديث 24-09-2023 17:46

حجة | 24 سبتمبر | المسيرة نت: أقيمت في محافظة حجة، اليوم الأحد، فعاليات ثقافية وأمسيات فنية إحياءً لذكرى المولد النبوي الشريف.

ففي مركز المحافظة، أقيمت أمسية بحضور عضو اللجنة الرئاسية للتحضير والإعداد والاحتفال بالمولد النبوي عضو مجلس الشورى الدكتور يحيى جحاف، أكد مسئول الأنشطة التعبوية بوزارة الشباب والرياضة، عبدالله الوادعي، أهمية المشاركة الفاعلة في الاحتفال الكبير بمولد النبي الخاتم.

وأقامت مدرسة الإبداع اليمني فعالية ثقافية، أكد خلالها وكيل المحافظة عادل شلي على ضرورة اغتنام ذكرى المولد النبوي الشريف في تجديد الولاء والانتماء والتمسك بمنهج النبي الكريم

وثمن الزخم الكبير الذي تشهده مديرية مركز المحافظة والتفاعل في إحياء الاحتفالات الحاشدة التحضيرية في كافة المناطق، لافتا إلى أهمية تتويج هذا التفاعل بمشاركة غير مسبوقة في الفعالية المركزية الكبرى التي ستقام في مديرية عبس.

وفي مديرية نجرة، أقيم أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف، نظمها فرعا صندوق النظافة ومكتب الأشغال، دعت كلماتها أبناء المديرية للاحتشاد المشرف الذي يليق بعظمة المناسبة وعظمة صاحبها ويرتقي إلى تضحيات الشهداء العظماء.

ونظمت أمسية بمنطقة الأمان بذات المديرية أكدت كلماتها علة أهمية استلهام الدروس والعبر من السيرة النبوية والاقتداء والتأسي بأخلاق المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم وصفاته والسير على منهجه القويم وتجسيد مبادئه وفضائله في الواقع العملي.

ودعت كلمات الأمسية التي نظمها آل المهدلي، إلى الاحتشاد المشرف للفعالية الكبرى واستمرار التحشيد للمشاركة الواسعة في الثاني عشر من ربيع الأول في مديرية عبس.

وفي منطقة بحيص بمديرية ميدي نظمت أمسية ثقافية استعرض عضو رابطة علماء اليمن العلامة علي عضابي خلالها فضائل وأخلاق النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم وجانبا من سيرته النبوية العطرة.

وتطرق إلى مراحل نشر الرسالة السماوية المقدسة والمعارك التي خاضها سيد البشرية وخاتم النبيين في سبيل هداية أمته وإخراجها من الظلمات إلى النور والمعاناة التي لاقاها ودور اليمنيين في نصرته ونصرة الدين الإسلامي.

وفي سياق متصل، افتتح أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حجة إسماعيل المهيم بازار الرسول الأعظم السنوي الثاني للمنتجات المحلية.

وأشاد المهيم بما حواه البازار من منتجات محلية بجودة عالية تستدعي من الجميع الاهتمام والمشاركة في دعم المنتجات وشراء محتويات المعرض، وحرص قيادة المحافظة على دعم مثل هذه المبادرات، وتوفير مقر دائم لمثل لها بما يكفل استمرارية عرض منتجات الأسر المنتجة على مدار العام.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
  • 21:46
    حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع
  • 21:46
    حزب الله: استهدفنا جرافة عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
الأكثر متابعة