وزير النفط: الخسائر المادية للقطاع النفطي بسبب العدوان تجاوزت 123 مليار دولار
صنعاء | 23 سبتمبر | المسيرة نت: كشف وزير النفط والمعادن أحمد دارس عن الخسائر المادية للقطاع النفطي بسبب العدوان وإجمالي ما تم نهبه من الثروات النفطية والمعدنية من قبل مرتزقة العدوان.
وخلال فعالية أقامتها وزارة النفط، اليوم السبت، بمناسبة المولد النبوي الشريف، قال الوزير دارس: إن "الخسائر المادية للقطاع النفطي بسبب العدوان تجاوزت 123 مليار دولار.
وأوضح أن إجمالي ما تم نهبه من الثروات النفطية والمعدنية من قبل العدوان ومرتزقته خلال الفترة من 2018 حتى فبراير 2023م، تزيد عن 10 مليارات دولار، حيث تم إيداع تلك المبالغ في بنوك أهلية في السعودية والإمارات رغم مجاعة الشعب اليمني ومعاناته".
وأشار الوزير دارس إلى أن القطاع النفطي أحد القطاعات المهمة والركيزة الاقتصادية للتنمية في البلاد، مؤكداً أنه في ظل الحصار البحري والجوي والبري كان لقطاع النفط دوراً مهماً في منع الاختناقات والأزمات وتلبية احتياج المجتمع بالتعاون مع السلطات التنفيذية والتشريعية.
وتطرق إلى جهود وزارة النفط والمعادن في تنفيذ توجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى فيما يتعلق بإنشاء مجموعة من الخزانات للمشتقات النفطية، حيث تم إنشاء مجموعة كبيرة من الخزانات الاضطرارية لتغطية احتياج البلد من المشتقات النفطية.
ولفت وزير النفط والمعادن إلى أن هناك عمل دؤوب لزيادة الخزانات والاستثمار في مجالي النفط والغاز، مؤكداً أن اليمن قادر على الإنتاج بتعاون وتكاتف جهود الجميع.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان