حجة.. فعاليات متنوعة بذكرى المولد النبوي الشريف
حجة | 22 سبتمبر | المسيرة نت: أُقيمت في مديريات محافظة حجة فعاليات ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
ففي أمسية بمنطقة صعصعة بمركز المحافظة أشار عضوا اللجنة الرئاسية للتحضير والإعداد والاحتفال بالمولد النبوي الشريف عضو مجلس الشورى الدكتور يحيى جحاف، ومسئول الأنشطة التعبوية بوزارة الشباب عبدالله الوادعي إلى مواقف أبناء حجة البطولية في الدفاع عن الوطن وتفاعلهم مع إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف.
وأكدا على ضرورة التفاعل والمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية بهذه المناسبة باعتبار ذلك ردا عمليا على الإساءات التي يقوم به الغرب تجاه المقدسات الإسلامية.
إلى ذلك أكدت كلمات المشاركين في فعالية نظمها مكتب الصحة وفرع المجلس الأعلى للشؤون الإنسانية في قارة على دور الجميع في التحشيد والمشاركة في المهرجان المحمدي بمديرية عبس تجسيدا للهوية الإيمانية والارتباط بالرسول الأعظم.
وأشارت إلى دلالات إحياء المولد النبوي في التعرف على السيرة النبوية الصحيحة والاقتداء بأخلاق النبي صلى الله عليه وآله وسلم.
فيما أكدت كلمات فعاليتين لفرع مكتب الصحة في خيران المحرق، والكادر النسائي في القطاع الصحي بذات المديرية أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي للتذكير بنعمة الله، والتعرف على السيرة النبوية الشريفة.
واعتبرت الاحتفاء المشرف بذكرى المولد النبوي مناسبة لتجديد الارتباط بالرسول الكريم وإغاظة للأعداء وإيصال رسالة بتمسك الأنصار بالمنهج المحمدي.
وفي أمسية لفرعي الصناعة والأشغال في مديرية مبين وأخرى لفرعي الصناعة والضرائب في مستبأ، أكد المشاركون أهمية الاحتفال بهذه المناسبة الدينية الجليلة بما يليق بعظمة صاحبها صلى الله عليه وآله وسلم.
واستعرضت كلمات فعاليتين لأمن مديريتي الجميمة وبني العوام فضائل الرسول الأعظم ومناقبه ومنهجه ورسالته، ودور أهل الحكمة والإيمان في نصرته.
وشهدت عزلتا جبل عيان والشراقي بريف حجة فعاليات مماثلة أكد المشاركون فيها جاهزيتهم للحضور المشرف في الفعالية المركزية في الثاني عشر من ربيع الأول في مديرية عبس لرسم صورة مشرفة تجسد ارتباط اليمنيين بالنبي الخاتم.
وأكدت كلمات فعالية في الشاهل وأمسية في بني حفيظ بأفلح الشام أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي لتعظيم مكانة الرسول في القلوب، والاقتداء والتأسي بسيرته العطرة وأخلاقه وقيمه ومبادئه.
ودعت إلى التفاعل مع تجهيز قافلة الرسول الأعظم والمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية للمولد النبوي بالمحافظة.
تخللت الفعاليات والأمسيات، قصائد وفقرات معبرة عن عظمة المناسبة وصاحبها.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد