شعب البحرين يجدد رفضه لاتفاقية التطبيع مع الكيان الصهيوني
آخر تحديث 19-09-2023 16:59

متابعات | 19 سبتمبر | المسيرة نت: شهدت مناطق متفرقة في البحرين، في الذكرى الثالثة لاتفاقية التطبيع مع العدو الصهيوني، تظاهرات ميدانية حيث يواصل المواطنون الاحتجاج والتعبير عن رفضهم لهذه الاتفاقية واستنكارهم لما يعتبرونه "اتفاقية العار والخيانة".

ففي منطقة الدراز، تجمع المحتجون وجابوا شوارع البلدة رافعين شعار (شعب البحرين يتبرأ من إسرائيل وسفارتها)، في تأكيد على رفضهم الشديد للتطبيع مع الكيان “الإسرائيلي” وعلاقات البلاد معه.

ومن بلدة سترة، نظم المحتجون أيضًا تظاهرة تؤكد على رفضهم التطبيع وعلى ضرورة تحقيق المطالب العادلة للسجناء لا سيما الافراج عنهم.

من جانبها، قالت المبادرة الوطنية البحرانية لمناهضة التطبيع، والتي تضمّ 25 جمعية وجهة، أنّه بعد ثلاث سنوات من اتفاقية التطبيع، زاد العدو في وحشيته في قتل الشعب الفلسطيني، وزجه في المعتقلات وتشريده من أراضيه والاستيلاء على منازله وهدم بيوت الأهالي على رؤوسهم.

وفي بيان رسمي أصدرته المبادرة، الجمعة 15 سبتمبر، أكدت مجددًا موقفها الرافض لاتفاقيات التطبيع مع العدو الإسرائيلي، واعتبرتها خطرًا داهمًا على مصالح الشعب البحراني والفلسطيني وجميع أبناء الأمة.

وعبرت المبادرة عن تنديدها لزيارة وزير خارجية كيان العدو إيلي كوهين للبحرين، حيث كان مرفوقًا بوفد تجاري. 

كما دعت كافة فئات الشعب البحراني إلى الاستمرار في دعم الشعب الفلسطيني واليقظة من أي محاولات لاختراق البلاد من قِبل الكيان الإسرائيلي، مؤكدًا على ضرورة مقاطعة أي جهة تسول لها نفسها التعامل مع الكيان.

وختم البيان بدعوة إلى مواصلة مناهضة التطبيع بكافة الوسائل السلمية، بهدف خدمة مصالح الشعب البحراني وتقديم الدعم للقضية الفلسطينية.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة