بحضور الرئيس المشاط.. الأوقاف تدشن المرحلة الثانية لمشروع (وتعاونوا على البر والتقوى)
آخر تحديث 17-09-2023 17:27

صنعاء | 17 سبتمبر | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للأوقاف، اليوم الأحد، المرحلة الثانية لمشروع (وتعاونوا على البر والتقوى) بتكلفة إجمالية تقدر بـ4 مليارات ريال.

وفي كلمة له خلال التدشين، قال الرئيس المشاط: "ندشن من مدرسة الأيتام مشروع وتعاونوا على البر والتقوى والذي يدعم الأيتام والمكفوفين ومرضى السرطان وجهات عديدة مستحقة".

وبارك لهيئة الأوقاف الإنجاز الذي حققته عبر مشاريع كثيرة خلال فترة قصيرة منذ إنشائها، موضحاً أن مشروع الأوقاف يدعم حوالي 300 جهة رسمية وجمعيات ومراكز علمية بمبلغ 4 مليارات ريال.

واعتبر الرئيس المشاط أنه "إذا حافظنا على أموال الوقف واسترداد أمواله فنحن نحافظ على مورد هام تعود فائدته على المجتمع مباشرة"، لافتاً أن من المؤسف خلال المراحل الماضية أن النافذين كانوا هم المستفيد من أموال الوقف.

وأشاد بكل المشاريع التي دشنتها هيئة الأوقاف خلال الفترة الماضية، والتي استفاد منها مئات آلاف المحتاجين، داعياً الهيئة إلى إعداد سياسة تجارية تراعي المسكين والفقير وتصب في التخفيف من معاناتهم.

ودعا "كل من تحت أيديهم شيئا من أموال الوقف إلى أن يتقوا الله ويدفعوا ما عليهم من أموال لتذهب في مصارفها قبل أن نضطر لانتزاعها،

وتوجه الرئيس المشاط بالاعتذار إلى الأيتام عن أي تقصير خلال الفترة الماضية، مخاطباً إياهم بقوله: "أعدكم وكل الأيتام والفقراء أننا سندفع بكل مؤسسات الدولة لمشاريع التمكين بما ينعكس عليكم بالخير الكثير بإذن الله، وأعدكم أن نتعامل معكم كأبنائنا".

ووجه الرئيس وزير المالية بإعادة اعتماد موازنة مدرسة الأيتام كما كانت سابقا.

من جانبه، أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين أن علينا أن نقوم بواجبنا تجاه الأيتام، داعياً الدولة أن تسهم بشكل أوسع في إنصافهم.

 

 

 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة