إيران ترد على بيان مجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية
وكالات| 14سبتمبر| المسيرة نت: ردت الخارجية الإيرانية على بيان صادر عن اجتماع مجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، معتبرة أن الغرب يسعى الى قلب حقائق التعاون بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.
ونقلت وكالة تسنيم عن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني قوله: إن الضغوط السياسية ضد إيران في مجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية ستؤدي الى نتيجة عكسية.
وأضاف كنعاني أن بريطانيا وفرنسا والمانيا وأمريكا تقلب حقائق التعاون الصادق بين الجمهورية الاسلامية والوكالة الدولية من خلال عسكرة الوكالة.
وأوضح كنعاني بأن البيان ينتقد طبيعة التعاون بين إيران والوكالة الدولية، في الوقت الذي حقق الجانبان تقدما كبيرا في مجال تعزيز التعاون المشترك وفقا لاتفاق اذار / مارس 2023، والذي ادى الى حل العديد من القضايا الفنية بين الطرفين، وزيادة التعاون والحوار الثنائي.
وأكد أن إيران تلتزم بمبدأ التعاون مع الوكالة الدولية في إطار اتفاق الضمانات؛ مشددا على ضرورة رفع هذه الامور التي تقف وراءها اجندات سياسية، لأنها تعيق مسار التعاون بين الجانبين.
ولفت كنعاني الى أن التحركات (من جانب معسكر الغرب) ليست بجديدة ولا تثير الاستغراب، مبينا أنه خلال الاجتماع السابق لمجلس الحكام أيضا، حدثت مسرحية مماثلة عبر شن حملات وتوجيه اتهامات شفوية ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية.
إلى ذلك شدد متحدث الخارجية الإيرانية على أن إيران ستتخذ في أقرب فرصة الرّد الذي يليق بتحرك الترويكا الاوروبية، وهو الرّد الذي سيوجه الى المدير العام لوكالة الطاقة الذرية الدولية؛ ذلك ان فرض الضغوط السياسية على إيران في مجلس الحكام سيؤدي الى نتيجة عكسية قطعا.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي