برلمانيون إيرانيون يطالبون بمراجعة العلاقات مع الإمارات بعد تصريح قرقاش
طالبت مجموعة كبيرة من نواب مجلس الشورى الإيراني، رئيس الجمهورية الإسلامية، حسن روحاني، بمراجعة العلاقات مع الإمارات
وكالات | 22 مايو | المسيرة نت: طالبت مجموعة كبيرة من نواب مجلس الشورى الإيراني، رئيس الجمهورية الإسلامية، حسن روحاني، بمراجعة العلاقات مع الإمارات بسبب دعمها لنهج الولايات المتحدة ضد إيران.
وأوضحت وكالة "مهر" الإيرانية أن 61 نائبا في مجلس الشورى الإيراني، برلمان البلاد، الذي يضم 290 مشرعا، "بعثوا برسالة خاطبوا فيها الرئيس حسن روحاني وطالبوه بمراجعة جميع العلاقات بين إيران والإمارات العربية المتحدة، بسبب موقفها ضد البلاد".
واعتبر النواب في الرسالة، التي قرأها نيابة عنهم، اليوم الثلاثاء، النائب محسن كوهناك في مجلس الشورى الإيراني، أن الإمارات تتماهى بشكل مباشر مع العداء الأمريكي لإيران.
وكانت دولة الإمارات رحبت على لسان وزير الدولة للشؤون الخارجية، أنور قرقاش، أمس الاثنين، بكلمة وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، الذي اتهم إيران بزعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط عبر دعم الإرهاب والتدخل في شؤون الدول الأخرى، بالإضافة إلى انتهاك الاتفاق النووي والسعي لتطوير أسلحة نووية، فيما تعهد بأن الولايات المتحدة ستطبق أقوى عقوبات ضد إيران شهدها التاريخ وستمارس عليها ضغوطا مالية غير مسبوقة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
-
19:20إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
19:20الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة