كوريا الشمالية تزيح الستار عن أول "غواصة هجومية نووية تكتيكية"
آخر تحديث 08-09-2023 11:42

وكالات | 08 سبتمبر | المسيرة نت: أزاحت كوريا الشمالية الستار عن غواصة هجومية نووية تكتيكية، بُنيت حديثًا، قادرة على شن هجوم نووي تحت الماء لتعزيز الردع النووي للبلاد.

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الشمالية، اليوم الجمعة، أن الزعيم كيم جونغ أون حضر حفل التدشين الذي أقيم يوم الأربعاء السادس من الشهر الجاري، مضيفة "إنّها جزء من جهود "الدفع قدمًا نحو التسليح النوويّ للبحريّة في المستقبل".

وبحسب الوكالة يمثّل إطلاق الغواصة "فصلًا جديدًا في تعزيز القوّات البحريّة لجمهوريّة كوريا الشعبيّة الديموقراطيّة، والتي تسعى لتوسيع وتعزيز الردع النووي الوطني في طريقة لتحقيق السلام والأمن في المنطقة والعالم.

وتم نقل أول غواصة هجومية نووية تكتيكية رقم 841 إلى سرب الغواصات التابع لسلطة أسطول البحر الشرقي التابع لبحرية الجيش الشعبي الكوري وتم تسليمها المسمى "Kim Gun-ok Hero".

وقال الزعيم كيم جونغ أون إن الغواصة، ستنفذ مهمتها القتالية كإحدى وسائل الهجوم الأساسية تحت الماء لقواتنا البحرية، معلنا عن خطة استراتيجية وتكتيكية لمواصلة تحسين حداثة القوات تحت الماء والسطحية ومواصلة السعي للتسلح النووي للقوات البحرية.

ومطلع شهر سبتمبر الجاري، أجرت كوريا الشمالية مناورات تحاكي ضربة نووية تكتيكية ردا على التدريبات المشتركة للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، أطلقت خلالها صاروخين مجنحين استراتيجيين بعيدي المدى "برؤوس حربية تحاكي الرؤوس النووية".

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة