ذمار.. فعالية ثقافية استقبالاً لذكرى المولد النبوي الشريف
ذمار | 04 سبتمبر | المسيرة نت: أقام مكتب الهيئة العامة للأوقاف ومكتب الإرشاد بمحافظة ذمار، اليوم الاثنين، فعالية خطابية استقبالاً لذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أزكى الصلاة وأتم التسليم.
وخلال الفعالية، شدد مدير مكتب الهيئة العامة للأوقاف عبدالله محمد الجرموزي، أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي، للتأكيد على علاقة الشعب اليمني برسول الرحمة صلوات الله عليه وعلى آله وسلم.
ودعا إلى التفاعل والمشاركة في إحياء فعاليات ذكرى المولد النبوي الشريف، والرد على ما تقوم به دول العدوان من محاولة لتثبيط الأمة عن الاحتفاء بذكرى المولد النبوي وإقامة فعاليات تحتفي بالتطبيع مع العدو الصهيوني والمجاهرة بموالاة أعداء الأمة.
ولفت الجرموزي إلى أهمية السير على نهج النبي الكريم في محاربة الظلم وتعزيز قيم العدل والحق والخير وتأصيل الهوية الإيمانية، خصوصاً في ظل العدوان والحصار.
وفي كلمة العلماء، أكد العلامة إسماعيل الوشلي أهمية تعزيز قيم التكافل والتعاون والإخاء بين أبناء المجتمع، مستعرضاً جوانب ومحطات مهمة من سيرة خاتم الأنبياء والمرسلين صلوات الله عليه وعلى آله.
بدوره، أشار نائب مدير فرع مكتب الإرشاد عبدالله مشرح، إلى أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، لافتا إلى الدور الذي يضطلع به المجتمع في الاحتفاء والابتهاج بهذه المناسبة الدينية الجليلة.
وحث على التحشيد للمشاركة في الفعالية المركزية التي ستقام في 12 من ربيع الأول احتفاء بذكرى المولد النبوي.
فيما ألقى مازن الواقدي كلمة عن الخطباء، أكد فيها على ضرورة التمسك بنهج نبي الأمة وأهل بيته وأعلام الهدى، مبينا أن ذكرى المولد النبوي محطة تربوية وثقافية وأخلاقية وإيمانية عظيمة لتزكية النفوس واستذكار السيرة العطرة لسيدنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم.
من جانبه لفت مدير مدارس شهيد القرآن أحمد الحمزي، إلى أهمية التفاعل والمشاركة في فعاليات الإحتفاء بذكرى المولد النبوي عليه وعلى آله أفضل الصلاة والسلام، مؤكدا أهمية استلهام الدروس والعبر من سيرة الرسول الأكرم وتبني المبادرات الإنسانية وترسيخ قيم العطاء والبذل والتراحم والتكافل المجتمعي.
حضر الفعالية كوكبة من العلماء والخطباء والمرشدين والشخصيات الاجتماعية.
البذارات اليدوية المحلية.. قصة نجاح من التصنيع المجتمعي إلى نهضة زراعية مستدامة
المسيرة نت| المهندس: عبدالكريم العامري: في زمنٍ تُثقل فيه كاهل المزارع كلفةُ المستورد، وتضيق فيه الخيارات، اختارت الحديدة طريقًا مختلفًا… طريقًا يبدأ من الورشة، وينتهي عند سنبلةٍ أكثر امتلاءً في الحقل.
ناطق حماس ينتقد إحاطة بلير في مجلس الأمن ويتهمه بتبني موقف العدو وتجاهل جرائم غزة
المسيرة نت | متابعات: انتقدت الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم، ما ورد في إحاطة ما يسمى مندوب السلام "توني بلير" أمام مجلس الأمن، معتبرة إياها انحيازاً واضحاً لموقف العدو الصهيوني، وتتجاهل معاناة الشعب الفلسطيني وجرائم الاحتلال المستمرة.
ترمب يخطط لحصار طويل الأمد على إيران وطهران تؤكد: سنكشف عن قدراتنا الجديدة إذا ارتكبت واشنطن حماقة أخرى
المسيرة نت| متابعات: كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأمريكي المجرم ترمب طلب من مساعديه الاستعداد لحصار مطول لإيران، مشيرة إلى أنه خلص إلى أن استئناف القصف أو الانسحاب ينطوي على مخاطر تفوق الإبقاء على الحصار.-
14:09هيئة الأسرى ونادي الأسير الفلسطيني: العدو يُصعّد من جريمة الاعتقال الإداري ويصدر أوامر جديدة وتجديد بحق نحو 70 معتقلاً تحت ذريعة وجود ملف سري
-
13:47حزب الله: استهدفنا تجمعًا لجنود العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بصلية صاروخية
-
13:34حازم قاسم: إحاطة توني بلير أمام مجلس الأمن تغاضت تماماً عن معاناة شعبنا ولم تشر إلى استمرار الاحتلال كأصل للأزمة
-
13:34حازم قاسم: نستهجن استخدام قضية الكارثة الإنسانية في غزة كأداة لابتزاز المواقف السياسية وتغييب حقيقة وجود الاحتلال
-
13:33حازم قاسم: من المؤسف أن يستخدم بلير منصة الأمم المتحدة لتجاهل حق شعبنا في الاستقلال وتقرير المصير
-
13:33حازم قاسم: بلير تعمد إهمال ملفات تقييد المساعدات، منع الإعمار، ومواصلة عمليات التدمير الممنهجة في قطاع غزة