كوريا الشمالية تجري مناورات جديدة لمحاكاة هجوم نووي
آخر تحديث 03-09-2023 08:38

وكالات | 03 سبتمبر | المسيرة نت: أجرت كوريا الشمالية، السبت، مناورة جديدة لمحاكاة هجوم نووي تكتيكي باستخدام رؤوس حربية نووية وهمية مثبتة على صاروخَي كروز بعيدي المدى، وذلك ردا على مناورات واسعة أمريكية كورية جنوبية.

وقالت وكالة كوريا الشمالية الرسمية: إن المناورة "لمحاكاة هجوم نووي تكتيكي قد نُفّذت فجر الثاني من سبتمبر لتحذير الأعداء من خطر حرب نووية".

وأوضحت أن هذه العملية جاءت ردا على المناورات العسكرية المشتركة بين سول وواشنطن والتي تعرف باسم "درع الحرية أولتشي". 

وأفادت بأن "صاروخَي كروز استراتيجيين طويلي المدى تعلوهما رؤوس حربية نووية وهمية أطلِقا" في البحر جنوبا من الساحل الغربي لكوريا الشمالية.

وأشارت إلى أن الصواريخ حلقت مسافة 1500 كيلومتر لمسافة 7672 إلى 7681 s على التوالي، وتم ضبط المسار فوق الجزيرة المستهدفة، وتم تفجير الصاروخ في الهواء على ارتفاع 150 مترًا ونفذ مهمة الضربة النووية بدقة.

وأكدت "القوات المسلحة النووية لجمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية أنها ستقوم بتكثيف استعدادها القتالي المسؤول بكل الطرق لردع الحرب وحماية السلام والاستقرار".

وأجرت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة مناورات "درع الحرية أولتشي" العسكرية المشتركة في الفترة من 21 إلى 31 أغسطس المنصرم.

وكانت كوريا الجنوبية قد أعلنت أن كوريا الشمالية أطلقت السبت "عددا من صواريخ كروز" قبالة ساحلها الغربي نحو البحر الأصفر.

وأجرت بيونغ يانغ، الأربعاء الفائت، تدريبا مشابها على تنفيذ "ضربة نووية تكتيكية" يحاكي "ضربات الأرض المحروقة في مراكز القيادة الرئيسية والمطارات التشغيلية".

 

الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة