فعاليات تحضيرية في مديريتي الثورة وبني الحارث بذكرى المولد النبوي
صنعاء | 03 سبتمبر | المسيرة نت: شهدت مديريتي الثورة وبني الحارث في أمانة العاصمة، فعاليات تحضيرية واحتفالية استقبالاً لذكرى المولد النبوي الشريف -على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم- بحضور رسمي ومجتمعي واسعين.
حيث نظم أبناء حي تونس بمديرية الثورة ثلاث فعاليات خطابية؛ احتفاءً بهذه المناسبة، حضرها عضو مجلس الشورى، محمد المصري، وقيادة المديرية وعدد من الشخصيات الاجتماعية.
وأشار المصري إلى أهمية الاحتفال بذكرى مولد رسول الله -صلوات الله عليه وآله- وما تمثله هذه المناسبة الدينية العظيمة من أهمية للسير على نهج رسول الله، والاقتداء به وبسيرته العطرة.
ولفت إلى زخم الاحتفال بذكرى المولد النبوي لدى الأمة الإسلامية واليمنيين على وجه الخصوص، الذين ناصروه منذ فجر الدعوة الإسلامية، مؤكداً أن الاحتفال بهذه الذكرى يمثل رسالة لأعداء الأمة تعكس تمسك الأمة برسولها الكريم والاقتداء بنهجه القويم.
بدوره، تطرق مدير المديرية، عقيل السقاف، إلى العلاقة الوثيقة التي تربط أهل اليمن برسول الله -صلوات الله عليه وعلى اله- وما قام به الأنصار من دور محوري في نصرته ونشر الإسلام في أصقاع الأرض شرقا وغربا.
وأكدت الكلمات، التي ألقيت في الفعاليات، أهمية الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، الذي بعث برسالة الرحمة والهدى والنور للعالمين، وتعظيما وحباً للنبي الخاتم - صلوات الله عليه وآله وسلم.
إلى ذلك نظمت فعاليات تربوية في مدارس المنطقة التعليمية في مديرية الثورة، بذكرى المولد النبوي الشريف.
وأكد رئيس لجنة التخطيط والتنمية المالية في محلي أمانة العاصمة، شرف الهادي، أهمية الاحتفال بذكرى مولد النبي الأعظم - صلوات الله عليه وآله وسلم- وما تحمله من دلالات كبيرة ورسائل هامة بمدى ارتباط اليمنيين برسول الرحمة والهدى.
وأشاد بمستوى تنظيم الفعاليات المدرسية بالمناسبة، وما يملكه طلاب المدارس من مواهب في الشعر والثقافة والموروث الشعبي.
وحث الهادي الجميع على التفاعل الكبير والحضور المشرف في الاحتفالات بذكرى مولد الرسول الأعظم، بما يمثل رسالة واضحة لأعداء الأمة أن رسول الهداية هو قدوتها ومعلمها وأن التمسك بنهجه هو طريق نجاتها ورفعتها.
بدوره، أشار نائب مدير المنطقة التعليمية بالثورة محمد المأخذي إلى محطات من السيرة العطرة للرسول الأكرم، وضرورة اتباع هديه وسنته، وكذا تفرد أهل اليمن بمناصرته والاحتفال بمولده - صلوات الله عليه وآله وسلم.
من جانبه، نظم أبناء أكمة الدباء واللوز في حي النهضة بمديرية الثورة، فعالية خطابية احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.
وفي الفعالية، أشار عضو رابطة علماء اليمن العلامة، إبراهيم البنوس، إلى أهمية الاحتفال بذكرى المولد النبوي، وما يمثله من مناسبة عظيمة تجسد الوحدة الإسلامية.
واعتبر الاحتفال بذكرى مولد خاتم الأنبياء والمرسلين تقديرا للنعمة الإلهية بمولد نبي الهدى والرحمة والنور.. لافتا إلى الارتباط الوثيق لأبناء اليمن برسول الله.
كما ناقش لقاء موسع بمديرية بني الحارث في أمانة العاصمة برئاسة وكيل الأمانة محمد سريع، آلية تنفيذ خطط المكاتب التنفيذية الخاصة بإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف في إطار المديرية.
واستعرض اللقاء بحضور مدير المديرية حمد بن راكان ومديري المكاتب التنفيذية، خطط الأنشطة والفعاليات وحشد الجهود والإعداد والمشاركة على مستوى الأحياء والحارات لإحياء يوم مولد الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، وإبراز مظاهر الفرحة والابتهاج بما يليق بعظمة ومكانة هذه المناسبة في قلوب اليمنيين.
وتطرق اللقاء إلى المهام والأعمال التي ستنفذها المكاتب التنفيذية ببني الحارث، سيما أعمال التزيين والإنارة والتشجير والنظافة بمختلف الشوارع الرئيسية ومدخلي الأزرقين والحتارش، ورفع مستوى الخدمات في إطار الاستعدادات للاحتفال بذكرى المولد النبوي.
وحث الوكيل سريع، قيادات المكاتب التنفيذية ومشايخ وأعيان بني الحارث، على تضافر الجهود والتحرك الفاعل في التحشيد والأعداد الجيد للفعاليات، وتنظيم حملات وأنشطة متنوعة لإحياء هذه المناسبة العظيمة، بما يجسد مدى ارتباط اليمنيين وحبهم لخاتم الأنبياء والمرسلين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد