فعاليات تحضيرية في مديريتي الثورة وبني الحارث بذكرى المولد النبوي
آخر تحديث 03-09-2023 00:37

صنعاء | 03 سبتمبر | المسيرة نت: شهدت مديريتي الثورة وبني الحارث في أمانة العاصمة، فعاليات تحضيرية واحتفالية استقبالاً لذكرى المولد النبوي الشريف -على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم- بحضور رسمي ومجتمعي واسعين.

حيث نظم أبناء حي تونس بمديرية الثورة ثلاث فعاليات خطابية؛ احتفاءً بهذه المناسبة، حضرها عضو مجلس الشورى، محمد المصري، وقيادة المديرية وعدد من الشخصيات الاجتماعية.

وأشار المصري إلى أهمية الاحتفال بذكرى مولد رسول الله -صلوات الله عليه وآله- وما تمثله هذه المناسبة الدينية العظيمة من أهمية للسير على نهج رسول الله، والاقتداء به وبسيرته العطرة.

ولفت إلى زخم الاحتفال بذكرى المولد النبوي لدى الأمة الإسلامية واليمنيين على وجه الخصوص، الذين ناصروه منذ فجر الدعوة الإسلامية، مؤكداً أن الاحتفال بهذه الذكرى يمثل رسالة لأعداء الأمة تعكس تمسك الأمة برسولها الكريم والاقتداء بنهجه القويم.

بدوره، تطرق مدير المديرية، عقيل السقاف، إلى العلاقة الوثيقة التي تربط أهل اليمن برسول الله -صلوات الله عليه وعلى اله- وما قام به الأنصار من دور محوري في نصرته ونشر الإسلام في أصقاع الأرض شرقا وغربا.

وأكدت الكلمات، التي ألقيت في الفعاليات، أهمية الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، الذي بعث برسالة الرحمة والهدى والنور للعالمين، وتعظيما وحباً للنبي الخاتم - صلوات الله عليه وآله وسلم.

إلى ذلك نظمت فعاليات تربوية في مدارس المنطقة التعليمية في مديرية الثورة، بذكرى المولد النبوي الشريف.

وأكد رئيس لجنة التخطيط والتنمية المالية في محلي أمانة العاصمة، شرف الهادي، أهمية الاحتفال بذكرى مولد النبي الأعظم - صلوات الله عليه وآله وسلم- وما تحمله من دلالات كبيرة ورسائل هامة بمدى ارتباط اليمنيين برسول الرحمة والهدى.

وأشاد بمستوى تنظيم الفعاليات المدرسية بالمناسبة، وما يملكه طلاب المدارس من مواهب في الشعر والثقافة والموروث الشعبي.

وحث الهادي الجميع على التفاعل الكبير والحضور المشرف في الاحتفالات بذكرى مولد الرسول الأعظم، بما يمثل رسالة واضحة لأعداء الأمة أن رسول الهداية هو قدوتها ومعلمها وأن التمسك بنهجه هو طريق نجاتها ورفعتها.

بدوره، أشار نائب مدير المنطقة التعليمية بالثورة محمد المأخذي إلى محطات من السيرة العطرة للرسول الأكرم، وضرورة اتباع هديه وسنته، وكذا تفرد أهل اليمن بمناصرته والاحتفال بمولده - صلوات الله عليه وآله وسلم.

من جانبه، نظم أبناء أكمة الدباء واللوز في حي النهضة بمديرية الثورة، فعالية خطابية احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي الفعالية، أشار عضو رابطة علماء اليمن العلامة، إبراهيم البنوس، إلى أهمية الاحتفال بذكرى المولد النبوي، وما يمثله من مناسبة عظيمة تجسد الوحدة الإسلامية.

واعتبر الاحتفال بذكرى مولد خاتم الأنبياء والمرسلين تقديرا للنعمة الإلهية بمولد نبي الهدى والرحمة والنور.. لافتا إلى الارتباط الوثيق لأبناء اليمن برسول الله.

كما ناقش لقاء موسع بمديرية بني الحارث في أمانة العاصمة برئاسة وكيل الأمانة محمد سريع، آلية تنفيذ خطط المكاتب التنفيذية الخاصة بإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف في إطار المديرية.
واستعرض اللقاء بحضور مدير المديرية حمد بن راكان ومديري المكاتب التنفيذية، خطط الأنشطة والفعاليات وحشد الجهود والإعداد والمشاركة على مستوى الأحياء والحارات لإحياء يوم مولد الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، وإبراز مظاهر الفرحة والابتهاج بما يليق بعظمة ومكانة هذه المناسبة في قلوب اليمنيين.
وتطرق اللقاء إلى المهام والأعمال التي ستنفذها المكاتب التنفيذية ببني الحارث، سيما أعمال التزيين والإنارة والتشجير والنظافة بمختلف الشوارع الرئيسية ومدخلي الأزرقين والحتارش، ورفع مستوى الخدمات في إطار الاستعدادات للاحتفال بذكرى المولد النبوي.
وحث الوكيل سريع، قيادات المكاتب التنفيذية ومشايخ وأعيان بني الحارث، على تضافر الجهود والتحرك الفاعل في التحشيد والأعداد الجيد للفعاليات، وتنظيم حملات وأنشطة متنوعة لإحياء هذه المناسبة العظيمة، بما يجسد مدى ارتباط اليمنيين وحبهم لخاتم الأنبياء والمرسلين.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
  • 23:18
    العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
  • 23:18
    نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
  • 23:18
    مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي