رابطة علماء اليمن تؤكد شرعية أي قرار تتخذه القيادة لاستهداف أي تواجد أجنبي في البر والبحر
صنعاء | 31 أغسطس | المسيرة نت: أكدت رابطة علماء اليمن، على شرعية وصوابية أي قرار تتخذه القيادة، لاستهداف أي تواجد أجنبي في البر والبحر لإخراج الغزاة والمحتلين.
وفي بيان صادر عنها اليوم الخميس، أدانت رابطة علماء اليمن التواجد الأمريكي في اليمن، معلنة رفض ذلك التواجد على مستوى كامل التراب اليمني وعلى مستوى البحر والجزر.
وشدد البيان وجوب التحرك الجهادي من كل أبناء الشعب في كل المحافظات، لدحر التواجد الأمريكي الذي يمثل احتلالا صريحا.
وأشار البيان إلى أن المسؤولية الإيمانية الدينية والوطنية على إخواننا في المحافظات المحتلة، أوجب في مواجهة ورفض التواجد الأمريكي والبريطاني والفرنسي.
وبارك البيان الإنجاز العسكري والتجربة الصاروخية اليمنية في البحر الأحمر، معتبراً هذا من الإعداد الذي أوجبه الله في القرآن.
كما استنكرت رابطة علماء اليمن ما أقدم عليه النظام السعودي من استقدام واستقبال لتلك المغنية الأجنبية في بلاد الحرمين الشريفين التي أساءت إلى الله تعالى وأنبياءه، مؤكداً على وجوب الصدع بكلمة الحق في وجه النظام السعودي، ونهيه النهي الصريح عن اتباع خطوات الشيطان وإشاعة الفاحشة والمنكرات وتجاوز حدود الله.
ودعا البيان لعقد لقاء علمائي لعلماء الأمة الأحرار في اليمن أو في أي دولة إسلامية والخروج بفتوى صريحة تسقط شرعية النظام السعودي.
كما دعا البيان، شعب الجزيرة في بلاد الحرمين للقيام بمسؤولياتهم الدينية والإيمانية تجاه تجريف الهوية الدينية في بلاد الحرمين والتحريف والتهويد للمناهج التربوية خدمة لليهود والنصارى.
كما باركت رابطة علماء اليمن العمليات البطولية التي يقوم بها المجاهدون الفلسطينيون ضد العدو الصهيوني في الضفة الغربية وداخل أراضي 48 المحتلتان.
من جهة أخرى، عبّر بيان رابطة علماء اليمن عن رفضه لما أقدم عليه الرئيس الفرنسي من منع للحجاب الإسلامي، لافتاً إلى أن ذلك يكشف زيف الحرية المزعومة في فرنسا والغرب.
كما أكد البيان على وجوب نصرة شعب النيجر والشعوب الأفريقية المضطهدة والمحتلة من دول الاستكبار التي تقوم باستعباد تلك الشعوب ونهب ثرواتها وامتهانها.
إلى ذلك، دعت رابطة علماء اليمن شعبنا اليمني إلى التفاعل الإيجابي مع المناسبات التحضيرية للمولد النبوي الشريف، والاستفادة القصوى من هذه المناسبة تربويًا وأخلاقيا وإيمانيا وجهاديا.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
-
07:34وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:25رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود