الرئيس المشاط يتجول في صنعاء القديمة ويؤدي صلاة الظهر بالجامع الكبير (فيديو)
آخر تحديث 29-08-2023 20:47

صنعاء | 29 أغسطس | المسيرة نت: أدى الرئيس مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى، اليوم الثلاثاء، صلاة الظهر مع جموع المصلين في الجامع الكبير بصنعاء القديمة، وتبادل الحديث مع المصلين حول العديد من المواضيع التي تلامس هموم المواطنين.

وعقب الصلاة زار الرئيس المشاط مكتبة المخطوطات بالجامع الكبير، واطلع على نفائس المخطوطات الموجودة في المكتبة ومنها مصحف الإمام علي عليه السلام، حيث شكر القائمين على المكتبة على جهودهم الكبيرة التي يبذلونها للحفاظ على المخطوطات النفيسة، مؤكدا أهمية إخراج هذا التراث العلمي إلى النور لتنهل منه الأجيال من أبناء الشعب اليمني.

إلى ذلك، قام الرئيس المشاط بجولة في صنعاء القديمة والتقى المواطنين هناك وتبادل أطراف الحديث معهم، كما زار الأسواق الشعبية بالمدينة القديمة وأسواق الحرف اليدوية.

وأكد على أهمية الحفاظ على هذا التراث الاقتصادي الذي يذكر أبناء الشعب اليمني بأهمية الاكتفاء الذاتي الذي كانت صنعاء القديمة أحد مراكزه الهامة للعديد من الحرف والمصنوعات اليدوية.

ثم انتقل الرئيس المشاط من صنعاء القديمة إلى مديرية التحرير وزار عددا من المحلات التجارية في شارع علي عبدالمغني، والتقى بالمواطنين واستمع إليهم وتلمس همومهم.

من جانبهم، عبر المواطنون عن ارتياحهم الكبير للقاء الرئيس المشاط، مؤكدين وقوفهم إلى جانب القيادة في مواجهة العدوان الأمريكي السعودي حتى نيل البلد الحرية والاستقلال.

 

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة