مفتي الديار اليمنية: العدوان على اليمن وحصاره ضريبة موقفه الصلب من قضايا الأمة (فيديو)
آخر تحديث 29-08-2023 15:52

متابعات | 29 أغسطس | المسيرة نت: أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، أن ما يعانيه الشعب اليمني من حصار وعدوان طوال 8 سنوات هو ضريبة يدفعها نتيجة موقفه الصلب والصادق تجاه قضايا الأمة وفي مقدمها القضية الفلسطينية.

وفي كلمة له، خلال مؤتمر (نداء الأقصى الثاني)، المنعقد بكربلاء في العراق، بمشاركة وفود من 65 دولة، قال المفتي شرف الدين: إن ما يرفعه الشعب اليمني من شعار "براءة من أمريكا وإسرائيل" هو تعبير عن رفض السياسات الامبريالية الأمريكية الإسرائيلية.

وأضاف: أن الفتن التي تشتعل في أكثر من دولة إسلامية وعربية وراءها أمريكا وإسرائيل لترسيخ التواجد الإسرائيلي وإلهاء شعوب المنطقة بعضها ببعض.

وأشار إلى أن رفع الشعار في اليمن جاء نتيجة هذا الوضع لرفض الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية ولخلق وعي لدى شعوب المنطقة تجاه هذا الخطر الداهم.

وشدد المفتي شرف الدين على أهمية إدانة التطبيع مع الكيان الصهيوني، متوجهاً بالشكر إلى الشعب العراقي ممثلا بمجلس النواب الذي أقر قانونًا بتجريم وتحريم التطبيع مع الكيان الصهيوني، مؤكداً أنها وقفة متقدمة للشعب العراقي.

وتابع: أن "العلماء مسؤولون أمام الله تجاه القضية الفلسطينية وتجاه أي قضية يمكن أن نتحرك فيها من أجل نصرة المستضعفين".

كما أكد المفتي شرف الدين أن الزخم الكبير الذي نشاهده اليوم في أربعينية الإمام الحسين ينبغي توظيفه لخلق الوعي تجاه المخاطر التي تحيقها أمريكا وإسرائيل في المنطقة والسعي لإخراج التواجد الأجنبي.

وكان البيان الختامي لمؤتمر (نداء الأقصى الثاني)، أكد على ضرورة رفض التطبيع مع كيان الاحتلال الصهيوني بكافة أشكاله، مشدداً على أن فلسطين هي محور الصراع.

 

فيـديـو | كلمة مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين خلال مؤتمر نداء الأقصى في العراق

 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
  • 21:46
    حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع
  • 21:46
    حزب الله: استهدفنا جرافة عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
الأكثر متابعة