قصة نجاح رحمة الوبري اليمنية التي حولت إعاقتها إلى نجاح
آخر تحديث 23-08-2023 14:42

خاص | 23 أغسطس | المسيرة نت: في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها اليمن، استطاعت رحمة الوبري، وهي امرأة يمنية من ذوي الاحتياجات الخاصة، أن تتجاوز إعاقتها وتشق طريق النجاح.

ولدت رحمة مبتورة اليد اليمنى وبثلاث أصابع في اليد اليسرى، لم تسمح لها إعاقتها بأن تقف في طريق تحقيق أحلامها، فتعلمت الخياطة وأصبحت معلمة لهذه المهنة.

بدأت رحمة مسيرتها المهنية كمتدربة في مركز تدريب للنساء ذوات الاحتياجات الخاصة، بعد أن أتقنت الخياطة، قررت فتح مركز تدريب خاص بها في مديرية بني الحارث، وهي إحدى ضواحي العاصمة صنعاء.

يقدم مركز رحمة خدمات التدريب على الخياطة للنساء ذوات الاحتياجات الخاصة، وقد استفاد من هذا المركز أكثر من 300 امرأة حتى الآن.

تقول رحمة إن الهدف من مركزها هو تمكين النساء ذوات الاحتياجات الخاصة من الحصول على مصدر دخل وتحسين حياتهن.

قصة رحمة الوبري هي قصة نجاح ملهمة تستحق أن تروى. إنها خير مثال على أن الإعاقة لا تعني الاستسلام، بل يمكن أن تكون مصدر قوة وإلهام.

يمكن للجهات المعنية تقديم الدعم لنساء ذوات الاحتياجات الخاصة مثل رحمة الوبري، وذلك من خلال توفير التدريب والتمويل والمرافق اللازمة.

 

 

 

 

 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة