بالفيديو.. تدشين العمل في شق الطرقات لـ 13 وحدة جوار جديدة بمديرية التعزية
آخر تحديث 22-08-2023 03:13

تعز | 22 أغسطس | المسيرة نت: دشنت الوحدة التنفيذية ومكتب الأشغال العامة والطرق بمحافظة تعز، الاثنين، أعمال شق عدد من الشوارع في 13 وحدة جوار جديدة بالقطاعين السادس والسابع بمديرية التعزية.

وتبلغ مساحة المخطط الذي يضم مدينة تعز الجديدة 1000 هكتار، إضافة إلى مخطط هيكلي آخر بمساحة 1020 هكتار، وتشتمل على العديد من المرافق والخدمات، مثل الجامعات وكليات المجتمع والمدارس والمستشفيات والحدائق، بهدف إنشاء مدينة حديثة تلبي كافة احتياجات سكانها، وتتوافق مع مواصفات وشروط التخطيط العمراني المتقدم.

وفي التدشين، عبّر عضو المجلس السياسي الأعلى الشيخ سلطان السامعي عن سعادته بتدشين شق 13 وحدة جوار جديدة، موضحا أنها ستضم شوارع رئيسة تبدأ بعرض 14 مترًا، وبأطوال متفاوتة.

وأكد أن شبكة الطرقات التي ستشق ستجعل من منطقة الحوبان والجند عاصمة للمحافظة، وستُبنى مدينة جديدة نموذجية، بعيدًا عن العشوائية التي كانت عليها مدينة تعز القديمة، لافتا إلى أهمية بناء مدينة نموذجية توفر جميع المتطلبات من مدارس وجامعات وكليات ومستشفيات وكل ما يتطلبه المواطن.

وحث الشيخ السامعي جميع الجهات المعنية بالعمل على استكمال الشق والتخطيط لبقية المدينة.

من جانبه، أعرب القائم بأعمال محافظ تعز أحمد أمين المساوى عن سروره ببدء تنفيذ هذا المشروع الذي طال انتظاره، والذي يشارك فيه كل من الهيئة العامة للأراضي والسلطة المحلية ولجنة التسويات، لإنجاز مدينة تعز الجديدة والحضارية التي ترتقي إلى مكانة المحافظة.

وأشاد بالروح الوطنية والمسؤولية التي أظهرها المواطنون في التعامل مع هذا المشروع الحيوي، والتزامهم بالقوانين والتعليمات.

من جهته، أكد رئيس الهيئة العامة للأراضي والتخطيط العمراني الدكتور هاشم الشامي، أن هذه المبادرة تأتي استجابة لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط، الذين يولون اهتمامًا خاصًا بإحلال التنمية في تعز.

إلى ذلك وقع القائم بأعمال المحافظ ورئيس هيئة التخطيط العمراني على المخططات الأولية للشق والتسوية لوحدات الجوار الجديدة.

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
  • 01:18
    مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً
  • 00:29
    حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
الأكثر متابعة