مظاهرات في البحرين تطالب بإطلاق سراح السجناء السياسيين 
آخر تحديث 19-08-2023 12:20

وكالات | 19 أغسطس | المسيرة نت: خرجت مسيرات حاشدة في البحرين، الجمعة، للمطالبة بإطلاق سراح السجناء السياسيين، وكذلك تلبية مطالبهم المشروعة في ظل الظروف القاسية التي يعيشونها، ومساندة السجناء المضربين عن الطعام والذين يتعرضون لانتهاك حقوق الانسان في السجون

ووفق موقع "مرآة البحرين" فقد خرجت مظاهرة من مدينة جدحفص عند تقاطع مجمع الهاشمي، غرب المنامة، بمشاركة واسعة من المواطنين لا سيما الحضور النسائي اللافت. وردد المتظاهرون شعارات “يسقط حمد” في صورة لرفض الحكم الخليفي الغاصب للبلاد، كما رفعوا صوراً للرموز القادة وأبنائهم المعتقلين.

كما خرجت مسيرات مشابهة، مساء الجمعة، لتأكيد الدعم والمساندة لتلبية جميع مطالب السجناء الحقة والإفراج عن السجناء السياسيين دون قيد أو شرط.

يُشار إلى أن مئات السجناء قد شرعوا منذ 12 يوماً في خوضهم الإضراب المفتوح عن الطعام احتجاجاً على سلب السلطات المتمثلة بإدارة سجن جو، حقوق السجناء وحرمانهم من الرعاية الطبية وممارسة الشعائر الدينية والتضييق في الزيارات والاتصالات الخارجية والمعاملة الحاطة بالكرامة.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة