الحديدة.. تدشين مشروع توزيع الدراجات النارية للجمعيات التعاونية
آخر تحديث 15-08-2023 18:05

الحديدة | 15 أغسطس | المسيرة نت: دشن محافظ الحديدة محمد قحيم، اليوم الثلاثاء، المرحلة الأولى من مشروع توزيع الدراجات النارية للجمعيات التعاونية الزراعية بمديريات المحافظة.

وفي التدشين، اعتبر المحافظ قحيم، مشروع الدراجات النارية، خطوة مهمة لمساعدة الجمعيات التعاونية الزراعية على مسح الصحراء والكثبان الرملية تمهيداً لزراعتها بمختلف المحاصيل الزراعية.
وأوضح أن المشروع يترجم أولويات التوجه لدعم الثورة الزراعية والانطلاق لاستغلال كافة الأراضي بما فيها الصحراء والكثبان الرملية لزراعة محاصيل البقوليات والنخيل والفواكه وغيرها وصولاً إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي والأمن الغذائي.
وأكد محافظ الحديدة، حرص قيادة السلطة المحلية على تقديم الدعم والتعاون لإنجاح تنفيذ مثل هذه المشاريع التي يعول عليها لتحقيق نهضة زراعية بالمحافظة.
فيما أوضح مدير الوحدة التمويلية للمشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية بالمحافظة يحيى الوادعي، أن المرحلة الأولى من المشروع تضمنت توزيع 16 دراجة نارية لتسهيل تنقل رؤساء الجمعيات لمسح المناطق المستهدفة بمختلف مديريات المحافظة والعمل على زراعتها.
من جانبه، أشار رئيس الهيئة العامة لتطوير تهامة علي هزاع، إلى أهمية هذا المشروع الذي يمثل تحديا لزراعة الكثبان الرملية في السهل التهامي، لافتاً إلى أنه لن يتحقق ذلك إلا بتوحيد الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لخلق ثورة زراعية حقيقية بالمحافظة.
تجدر الإشارة إلى أن المشروع يأتي ضمن زراعة الصحراء والكثبان الرملية، والتمكين الاقتصادي لتوزيع بذور القطن وتسويق التمور، الممول من الوحدة التمويلية للمشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية.

اللجنة المنظمة تدعو إلى الخروج المليوني غداً الجمعة في مسيرات "محور واحد صفاً واحداً في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي"
المسيرة نت| خاص: دعت اللجنة المنظمة للفعاليات، أبناء الشعب اليمني إلى الخروج المليوني غدًا الجمعة بالعاصمة صنعاء وبقية المحافظات في مسيرات "محور واحد صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي".
قائد اليمن يستنهض الأمة لنصرة المسرى والأسرى.. معادلة قرآنية في مواجهة المشروع الصهيوني
المسيرة نت| حدّد السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- طبيعة الصراع الراهن في المنطقة، واضعًا الأمة الإسلامية أمام مسؤولياتها التاريخية والدينية في مواجهة ما وصفه بـ "شر البرية"، مؤكّدًا أن المواجهة مع العدو الصهيوني وشريكه الأمريكي هي "معادلة قرآنية تفرضها مقتضيات الحق والعدالة لحماية الوجود الإسلامي من مخططات الإبادة والتدجين".
الموجة 90 من "الوعد الصادق 4": الحرس الثوري يستهدف منشآت أمريكية ويؤكد سقوط قتلى وجرحى
المسيرة نت | متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية، تنفيذ الموجة التسعين من عملية "الوعد الصادق 4"، في إطار تصعيد عملياته العسكرية، مستهدفاً منشآت صناعية ومواقع عسكرية مرتبطة بالولايات المتحدة في عدد من دول المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 20:15
    إعلام العدو: أكثر من 5 ملايين إسرائيلي دخلوا الملاجئ في الضربات الأخيرة
  • 20:14
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني: الجسور ومعهد "باستور" رموز القوة العلمية لإيران ونتاج حضارة تمتد لآلاف السنين
  • 20:13
    الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: ما الرسالة التي يحملها استهداف وتدمير المستشفيات وشركات الأدوية ومعهد "باستور" بوصفه مركزاً للأبحاث الطبية؟
  • 20:04
    إعلام العدو: بلاغات عن أضرار في عدة مناطق عقب الهجوم الصاروخي المشترك
  • 19:46
    القناة 14 الصهيونية: إطلاق صاروخي من اليمن كذلك بالتزامن مع هجوم من إيران ولبنان
  • 19:36
    إعلام العدو: هجوم صاروخي مشترك من إيران ولبنان