إب.. مسيرة جماهيرية في ذكرى عاشوراء وتنديداً بجريمة إحراق نسخ من القرآن الكريم
آخر تحديث 28-07-2023 18:38

إب| 28 يوليو | المسيرة نت: شهدت مدينة إب اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة لإحياء ذكرى عاشوراء للعام 1445هـ، والتنديد بجريمة إحراق نسخ من القرآن الكريم في السويد والدنمارك.

ورفع المشاركون في المسيرة التي تقدّمها محافظ إب عبدالواحد صلاح، اللافتات المعبرة عن الغضب لكتاب الله الكريم، واستهداف المقدسات الإسلامية.

واعتبروا جرائم إحراق المصحف الشريف، حرباً عدائية ضد الإسلام والمسلمين تقف ورائها الصهيونية العالمية الساعية لإثارة الفتنة والكراهية بين شعوب العالم، مؤكدين استعدادهم تقديم التضحيات فداء لله، وانتصاراً لكتابه الكريم وإعلاء كلمة الحق، ومواجهة المستكبرين.

وطالب المشاركون، الدول العربية والإسلامية باتخاذ مواقف عملية في المقاطعة الاقتصادية وطرد سفراء السويد والدنمارك رداً على انتهاكاتهما السافرة وبما يضمن عدم تكرارها.

وفي المسيرة أشار مسؤول التعبئة بالمحافظة يحيى اليوسفي، إلى أن جريمة إحراق المصحف الشريف يقف وراءها اللوبي الصهيوني والماسونية العالمية.

ودعا إلى توحيد الصف والوقوف بحزم في وجه من يتجرأ الإساءة للإسلام ومقدسات المسلمين، موضحاً أن ما يحدث اليوم من مؤامرة على الأمة ومقدساتها، هو امتداد لمؤامرة كربلاء التي انتهت باستشهاد الإمام الحسين وأهل البيت عليهم السلام.

فيما تناول مدير مكتب الإرشاد وشؤون الحج والعمرة بالمحافظة أحمد الحمران، جانباً من سيرة الإمام الحسين، وما تتعرض له الأمة من استهداف لطمس هويتها الإيمانية.

وأكد أن السبيل الوحيد لمواجهة أعداء الأمة يتمثل في الالتفاف حول القرآن الكريم، والالتزام بما جاء به، وترسيخ حالة العداء للدول التي تسيء للإسلام ورموزه ومقدساته، مشددا على ضرورة الاقتداء بالإمام الحسين والتضحية في سبيل الله ونصرة دينه ورسوله وكتابه الكريم.

وأدان بيان صادر عن المسيرة، استمرار الانتهاكات للمقدسات الإسلامية وفي مقدمتها الإساءة للقرآن الكريم، مؤكداً أن هذه الجريمة النكراء ما كانت لتحدث في ظل تماسك ووحدة أبناء الأمة الإسلامية.

وجدد البيان التأكيد على تمسك الشعب اليمني بموقفه المبدئي والداعم تجاه قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مستنكراً كل أشكال التطبيع والعلاقات مع العدو الصهيوني الغاصب من قبل عدد من أنظمة العمالة.

وأكد البيان جاهزية الشعب اليمني وقواته المسلحة والأمن واستمراره في إعداد القوة لمواجهة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي، باعتبار ذلك جهاداً مقدساً، مبيناً أن التضحيات مهما بلغت في سبيل ذلك، لن تكون بمستوى الخسائر الناجمة عن الاستسلام.

حرس الثورة: عمليات مشتركة ومنسقة مع اليمن تستهدف الحاملة "لينكولن" وأهدافا عسكرية وبنى تحتية للعدو
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران بَدْءَ تنفيذ الموجة الـ 91 من عملية "الوعد الصادق 4" بهجمات صاروخية ومسيرة مكثّـفة فجر اليوم على أهدافًا عسكرية وبِنى تحتية في دول جنوب الخليج، استخدمت فيها صواريخ باليستية وكروز "قدير" ومسيّرات انقضاضية.
قائد اليمن يستنهض الأمة لنصرة المسرى والأسرى.. معادلة قرآنية في مواجهة المشروع الصهيوني
المسيرة نت| حدّد السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- طبيعة الصراع الراهن في المنطقة، واضعًا الأمة الإسلامية أمام مسؤولياتها التاريخية والدينية في مواجهة ما وصفه بـ "شر البرية"، مؤكّدًا أن المواجهة مع العدو الصهيوني وشريكه الأمريكي هي "معادلة قرآنية تفرضها مقتضيات الحق والعدالة لحماية الوجود الإسلامي من مخططات الإبادة والتدجين".
عراقجي للافروف: حالة انعدام الأمن في هرمز نتيجة العدوان وضغط المجتمع الدولي على إيران سيعقد الأوضاع
المسيرة نت| خاص: أكد وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية عباس عراقجي، الحق الأصيل لإيران في الدفاع المشروع عن سيادتها وأمنها القومي ووحدة أراضيها.
الأخبار العاجلة
  • 06:29
    سي بي إس نيوز: السائقون الأمريكيون دفعوا 8.4 مليارات دولار إضافية في تكاليف الوقود منذ بدء الحرب على إيران
  • 06:19
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في كريات شمونة والمطلة
  • 06:19
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المالكية بالجليل الأعلى
  • 05:53
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مغتصبات شمال فلسطين المحتلة
  • 04:50
    نيويورك تايمز: الإدارة الأمريكية تواجه حرباً بأهداف متضاربة وضغوط اقتصادية ودولية متزايدة
  • 04:42
    نيويورك تايمز: ترامب تراجع عن دعوات سابقة لتغيير النظام قائلاً إن ذلك ليس هدفاً رغم تأييده له في بداية الحرب