تعميقا للأزمة الإنسانية.. حكومة المرتزقة ترفع سعر الدولار الجمركي للمرة الثالثة
تقارير | 17 يوليو | إسماعيل الشامي - المسيرة نت: سياساتٌ وإجراءاتٌ اقتصاديةٌ جديدةٌ يفرضُها مرتزقة العدوان السعودي الأمريكي لتعميق الأزمة الإنسانية ومضاعفة الأعباء على كاهل الشعب اليمني الذي يرزحُ تحت وطأة الحصار والعدوان منذُ أكثر من ثماني سنوات.
وفي خضم التحركات الشعبية المنددة بانهيار العملة وارتفاع أسعار السلع الغذائية قررت حكومةُ المناصفة رفع سعر الدولار الجمركي في ميناء عدن للمرة الثالثة في خطوةٍ من شأنها أن تزيد طين الأزمة الإنسانية بلةً في المحافظات التي تتقاذفُها أطماعُ الخارج وتضاربُ مصالح كيانات المرتزقة وتشكيلاتها المسلحة.
مصادرُ إعلاميةٌ مقرّبةٌ من قوى العدوان أوضحت أن توجيهاتٍ صدرت تقضي برفع أسعار صرف الدولار الجمركي إلى ألفٍ وثلاثمائةٍ وستةٍ وثمانين ريالًا يمنيًّا، وقال متعاملون في ميناء عدن إنه تم البدءُ فعليًّا يوم الأحد بالعمل في هذه الإجراءات.
ويُعدُّ هذا الإجراءُ العبثيُّ الثالث من نوعه منذُ العام ألفين وواحدٍ عشرين حيث رفعت سلطاتُ المرتزقة سعر الدولار الجمركي من مائتين وخمسين إلى خمسمائةٍ وفي يناير الماضي أقرّت رفعه إلى سبعمائةٍ وخمسين ريالاً قبل أن تقر التعرفة الجديدة والتي تعادلُ ضعف التعرفة السابقة.
القطاع الخاص بعدن حذّر بدوره من انهيار أكبر للوضع الاقتصادي مما هو حاصل اليوم مع انعدام وجود دولةٍ أو حكومةٍ تعالجُ الوضع الاقتصادي في المناطق المحتلة موضحًا أن القطاع الأكبر من التجار غادروا عدن ونقلوا نشاطهم إلى ميناء الحديدة لوجود بيئة اقتصاديةٍ ملائمةٍ هناك.
هذه الحقيقةُ لا تروقُ لقيادات المرتزقة الغارقين في وحل الفساد ونهب المال العام إذ اتجهوا لمطالبة مشغليم السعوديين والأمريكيين بالعودة لتشديد إجراءات الحصار على ميناء الحديدة لإجبار التجار على التوجه إلى ميناء عدن والخضوع لسعر التعرفة الجديدة في محاولةٍ لكبح جماح الانهيار الاقتصادي المحتوم في أماكن سيطرتهم كما أن ذهاب المرتزقة إلى هذا الخيار يوضحُ أن دول التحالف أدارت ظهرها لهم.
مثلُ هذه الإجراءات ليست وليدة اللحظة ولكنها تأتي ضمن سلسلةٍ من السياسات المالية التي يعتمدُها تحالفُ العدوان كوسيلةٍ من وسائل حربه الاقتصادية المفروضة على الشعب اليمني انطلاقًا من نقل وظائف البنك المركزي وقطع المرتبات وتوريد عوائد الثروات إلى بنوك العدوان في ظل رفض كل الحلول التي من شأنها رفع المعاناة ومعالجةُ الأزمات في عموم المحافظات اليمنية.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
19:24آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
-
19:24مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
-
19:08الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
-
19:08وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
-
19:02وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
-
18:50الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد