الكرملين يخشى أن يؤجج نقل سفارة أمريكا للقدس التوترات وبريطانيا لا تعتزم نقل سفارتها
آخر تحديث 14-05-2018 16:05

قال الكرملين اليوم الاثنين أنه يخشى أن يؤجج نقل سفارة أمريكا للقدس التوترات، فيما أوضح متحدث باسم ماي أن بريطانيا لا تعتزم نقل سفارتها من تل أبيب إلى القدس.

متابعات | 14 مايو | المسيرة نت: قال الكرملين اليوم الاثنين إنه يخشى أن يؤجج نقل سفارة أمريكا للقدس التوترات، فيما أوضح متحدث باسم ماي أن بريطانيا لا تعتزم نقل سفارتها من تل أبيب إلى القدس.

حيث أعرب الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف عن قلقه ومخاوفه إزاء نقل السفارة الأميركية إلى القدس.

واعتبر بيسكوف أن نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس سيصعد ويؤجج من التوترات الحاصلة في المنطقة.

وعبر بيسكوت عن مخاوفه من تداعيات هذا الأمر على الشعب الفلسطيني والدول العربية والإسلامية برمته.

فيما أكدت بريطانيا رفضها للخطوة الأمريكية الخاصة بنقل سفارة واشنطن من تل أبيب إلى القدس.

وقال المتحدث باسم رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، إن لندن لا تعتزم نقل سفارتها في إسرائيل من تل أبيب إلى القدس، مشددا على أن بلاده ما زالت تختلف مع القرار الأمريكي بالقيام بذلك.

المتحدث باسم ماي أوضح في تصريحات للصحفيين: "قالت رئيسة الوزراء في ديسمبر عند إعلان القرار لأول مرة، إننا نختلف مع قرار الولايات المتحدة نقل سفارتها إلى القدس والاعتراف بها عاصمة لإسرائيل قبل التوصل لاتفاق نهائي بشأن وضع المدينة، مقر السفارة البريطانية في إسرائيل في تل أبيب وليست لدينا خطط لنقلها".

وجاء التصريح البريطاني في اليوم المقرر أن تفتتح فيه الولايات المتحدة سفارتها في القدس.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة