ارتفاع حصيلة شهداء جنين إلى 13 والمقاومة تواصل التصدي لقوات العدو الصهيوني
آخر تحديث 04-07-2023 22:49

وكالات | 04 يوليو | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني المتواصل منذ فجر أمس الاثنين، على مخيم جنين، بالضفة الغربية المحتلة، إلى 13 شهيداً وعشرات الجرحى.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن ٣ مواطنين أصيبوا برصاص قوات العدو الحي داخل ساحة مستشفى جنين الحكومي، اثنان منهم بجروح خطيرة.

إلى ذلك الهلال الأحمر الفلسطيني يؤكد تعامله مع 117 إصابة منها 12 إصابات خطيرة، و33 إصابة متوسط إثر اقتحام قوات العدو مخيم جنين.

وأصيب عدد من المواطنين إثر قصف صاروخي نفذته طائرات العدو الصهيوني بالقرب من مستشفى جنين الحكومي، بالتزامن مع اقتحام عدد من آليات الاحتلال لمستشفى ابن سينا التخصصي في جنين ومحاولتها دهس المواطنين المتواجدين هناك.

ويواصل المقاومون في جنين التصدي لاقتحام قوات العدو، ومحاولته التقدم في أزقة المخيم لليوم الثاني على التوالي.

وذكرت مصادر محلية أن "قوات الاحتلال تحاول التقدم من حي الجابريات باتجاه محيط مخيم جنين، بعد فشلها المتكرر في اقتحام المخيم من جهة حارة الدمج".

واندلعت اشتباكات عنيفة بين المقاومين وقوات الاحتلال على دوار السينما في جنين، في وقت تمكن المقاومون من إعطاب آلية عسكرية في المخيم.

وأفاد شهود عيان بإصابة عدد من جنود الاحتلال خلال الاشتباكات في جنين، حيث نشرت مشاهد مصورة لحظة نقل الجنود المصابين في المخيم.

وأسقطت المقاومة طائرة مسيرة للاحتلال في جنين، وهي الخامسة التي يتم إسقاطها في أقل من يومين.

ووقعت آليات الاحتلال في كمينٍ مسلح على شارع حيفا، واستهدافها بعدد كبير من القنابل محلية الصنع.

ومع استمرار الاشتباكات دفع العدو الصهيوني بعزيزات عسكرية عبر شارع حيفا وشارع الناصرة وشارع نابلس تجاه مخيم جنين.

وخلال الساعات الماضية اندلعت اشتباكات بين مقاومين وقوات الاحتلال على مدخل مخيم جنين، وفي شارع نابلس، ومدخل بلدة كفر دان غرب جنين.

 

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
خروقات متواصلة لاتفاق وقف العدوان في غزة وتنصّل كامل من الاستحقاقات الإنسانية
لا تزال الخروقات والاعتداءات التي ينفذها كيان العدو الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة مستمرة منذ العاشر من أكتوبر من العام الماضي، أي منذ دخول اتفاق وقف العدوان حيّز التنفيذ، لأكثر من 100 يوم متواصلة، دون أي التزام فعلي ببنوده أو استحقاقاته.
يونيسيف: شتاء غزة يحوّل النزوح إلى تهديد مباشر لحياة الأطفال
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" من أن ظروف فصل الشتاء تشكّل تهديداً خطيراً على حياة مئات الآلاف من الأطفال النازحين وعائلاتهم في مختلف أنحاء قطاع غزة، مؤكدة أن الأرواح التي كانت بالفعل على المحك باتت تواجه مخاطر مضاعفة في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الكارثية.
الأخبار العاجلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تستهدف شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • 09:54
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطن بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 09:54
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق النار بكثافة في مخيم نور شمس بطولكرم
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
الأكثر متابعة