القضاء يدين جرائم العدوان
آخر تحديث 13-05-2018 19:44

أدان مجلس القضاء الأعلى اليوم الأحد جرائم تحالف العدوان بحق المدنيين والمنشآت المدنية والمصالح الخدمية وأخرها جريمة استهداف مبنى محكمة رازح بمحافظة صعدة

صنعاء | 13 مايو | المسيرة نت: أدان مجلس القضاء الأعلى اليوم الأحد جرائم تحالف العدوان بحق المدنيين والمنشآت المدنية والمصالح الخدمية وأخرها جريمة استهداف مبنى محكمة رازح بمحافظة صعدة للمرة الثالثة، والذي نتج عنه تدميره بالكامل.

وأكد بيان صادر عن المجلس أن جرائم تحالف العدوان السعودي الأمريكي الصهيوني، انتهاك لكل التشريعات والقوانين والأنظمة والأعراف البشرية، مشيراً إلى أن اعتداءات وجرائم العدوان وما تشكله من استهداف ممنهج للأعيان المدنية المجرم استهدافها يمثل خرقا للقانون الدولي الإنساني والشرعية الدولية وقراراتها.

وقال "منذ الأيام الأولى للعدوان الوحشي على اليمن جعل تحالف العدوان من القضاء ومنشآته وموظفيه ومنازلهم هدفاً لجرائمه المتكررة والتي نتج عنها سقوط العشرات من الضحايا والجرحى، وقصف وتدمير أكثر من (40) محكمة ومنشأة قضائية كان آخرها محكمة رازح بصعدة الجمعة الماضية".

ودعا مجلس القضاء، الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الإنسانية والحقوقية والقانونية إلى زيارة اليمن لمعرفة بشاعة ما يرتكبه العدوان من جرائم إبادة وجرائم ضد الإنسانية.

كما دعا أنظمة وحكومات العالم الحر إلى القيام بدورها لإيقاف هذه الحرب العدوانية وما يرتكبه العدوان من جرائم بشعة في اليمن.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة