مجلس الشورى يدين العدوان الإسرائيلي على مدينة جنين
صنعاء | 21 يونيو | المسيرة نت: أدان مجلس الشورى، الاعتداءات الصهيونية المتكررة على الأراضي والمدن الفلسطينية وآخرها الهجوم على مدينة جنين ومخيمها بالضفة الغربية، وأسفر عن استشهاد وجرح العشرات من الفلسطينيين.
واعتبر المجلس في بيان له، أن انتهاج العدو الإسرائيلي سياسة التصعيد والأعمال الإجرامية خلال الشهور الأخيرة في مدن الضفة الغربية وقطاع غزة وما رافقها من مجازر دامية وسقوط ضحايا من الأطفال والنساء والشيوخ واقتحام ومنازل المواطنين وتدمير ممتلكاتهم، دليلاً واضحاً على إجرام وإرهاب كيان العدو الغاصب.
ودعا البيان رابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة في أفريقيا والعالم العربي إلى تكثيف الجهود لمناصرة القضية الفلسطينية ومساندة نضال الشعب الفلسطيني، وتأييد مقاومته الشجاعة بكل فصائلها في تصديها للصلف الصهيوني.
وأكد البيان أن القوة المفرطة التي يستخدمها جيش الاحتلال لن تردعها إلا القوة والرد المؤلم من قبل فصائل المقاومة الذي أثبت فاعليته خلال توحيد صفوفها ما مكنها من اذلال كيان الاحتلال وكسر عنجهيته وغطرسته كما حدث مؤخرا في معركة ثأر الأحرار.
وجدد المجلس في بيانه كيد على تأييد موقف اليمن حكومة وشعباً الثابت والمبدئي من القضية الفلسطينية، والاستعداد التام لتقديم كافة الدعم والمساندة للشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة.
واستهجن المجلس تخاذل المجتمع الدولي ومجلس الأمن والأمم المتحدة، وعدم الجدية في التعاطي الإيجابي مع قضية الشعب الفلسطيني وما يتعرض له من اعتداءات وانتهاكات متكررة دون أن تحرك ساكناً تجاه سياسة الإجرام والإرهاب التي يمارسها كيان العدو الغاصب بحق الفلسطينيين.
وطالب البيان المجتمع الدولي والهيئات التابعة له بمراجعة حساباتها وعدم ازدواجية المعايير وتحمل مسئوليتها القانونية والأخلاقية تجاه مظلومية الشعب الفلسطيني وعدم الكيل بمكيالين والوقوف مع الجلاد ضد الضحية.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
خروقات متواصلة لاتفاق وقف العدوان في غزة وتنصّل كامل من الاستحقاقات الإنسانية
لا تزال الخروقات والاعتداءات التي ينفذها كيان العدو الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة مستمرة منذ العاشر من أكتوبر من العام الماضي، أي منذ دخول اتفاق وقف العدوان حيّز التنفيذ، لأكثر من 100 يوم متواصلة، دون أي التزام فعلي ببنوده أو استحقاقاته.
يونيسيف: شتاء غزة يحوّل النزوح إلى تهديد مباشر لحياة الأطفال
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" من أن ظروف فصل الشتاء تشكّل تهديداً خطيراً على حياة مئات الآلاف من الأطفال النازحين وعائلاتهم في مختلف أنحاء قطاع غزة، مؤكدة أن الأرواح التي كانت بالفعل على المحك باتت تواجه مخاطر مضاعفة في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الكارثية.-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
-
09:54مصادر فلسطينية: آليات العدو تستهدف شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
09:54مراسلنا في صعدة: إصابة مواطن بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
-
09:54مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق النار بكثافة في مخيم نور شمس بطولكرم
-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس